Bezirksliga

Geduld hat sich gelohnt

• |
    Dominik Zinner erzielte den Siegtreffer für Kaufering.
    Dominik Zinner erzielte den Siegtreffer für Kaufering. Foto: Julian Leitenstorfer

In einem sehr fairen Spiel unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Daniel Scheble (Schiedsrichtergruppe Donau) gewann der VfL Kaufering letztlich verdient mit 1:0 gegen den SV Stadtwerke Augsburg und bleibt damit im Rennen um Platz 7.

Der VfL begann wie in den vergangenen Heimspielen offensiv und hatte durch Marco Klages und Dominik Zinner in der 7. und 13. Minute zwei Riesenchancen, die aber nicht genutzt wurden. Danach spielte sich das meiste im Mittelfeld ab mit mehr Ballbesitz für die Gäste, die aber keine einzige nennenswerte Torchance in der ersten Halbzeit hatten.

Nach einer deutlichen Pausenansprache von Trainer Uwe Zenkner kamen die Gastgeber zwar bedeutend engagierter aus der Kabine, hatten aber in der 60. und 62. Minute Glück, als zwei Fehler der Kauferinger Abwehr von Innenverteidiger Phillip Englich gerade noch geklärt werden konnten und man nicht in Rückstand geriet. Ausführlicher Spielbericht in der Printausgabe des Landsberger Tagblatts.