Bezirksliga

Ein Punkt aus zwei Spielen

• |
    Ausgesprochen ruppig wurde es in der zweiten Hälfte zwischen Kaufering (rote Trikots) und Stätzling. Foto: Foto: Sibylle Seidl-Cesare

Kaufering Es blieb bei einem Punkt für den VfL Kaufering. Am Samstag konnte man dem FC Stätzling zu Hause noch ein 1:1 abringen – am Montag musste sich die Mannschaft von Uwe Zenkner beim BCA Oberhausen mit 0:3 geschlagen geben. Wobei auch diese Partie nicht so einseitig war, wie es das Ergebnis scheinen lässt.

Vor allem in der Schlussphase hatte der VfL Kaufering Glück, dass es im Heimspiel gegen Stätzling beim Unentschieden geblieben ist. Hatte man in der ersten Halbzeit, nachdem die erste Offensivwelle der Gäste verebbt war, das Spiel beherrscht, so gab man in der zweiten Halbzeit immer mehr die Kontrolle aus der Hand. Insgesamt war die zweite Hälfte mehr Kampf als Spiel. Beide Mannschaften rieben sich immer wieder in Zweikämpfen auf, wobei der Schiedsrichter Gefahr lief, das Spiel aus der Hand zu geben. Es gab einige unschöne Szenen und mehrere Verletzungspausen, ehe endlich der Schlusspfiff ertönte.

Begonnen hatte das Spiel mit viel Tempo, wobei schnell klar war, dass Kaufering die Gäste erst gar nicht zum Kombinieren kommen lassen durfte, wollte man bestehen. Die Gastgeber versuchten auch früh zu stören und hatten damit den gewünschten Erfolg. Man bestimmte die Partie immer besser, jedoch ohne zu guten Chancen zu kommen. Gleichzeitig musste man aufpassen, denn Stätzlings Konter waren brandgefährlich: Mit Markus Rolle hatte man einen schnellen Stürmer, der stets auf seine Chance lauerte.

Erst nach gut einer Viertelstunde hatten die Kauferinger die erste gute Möglichkeit. In der 34. Minute sorgten dann die beiden Neuzugänge für die Kauferinger Führung. Roland Marsmann schickte Dominik Zinner mi einem Traumpass in Richtung Gästetor und Zinner verwandelte sicher. Nur fünf Minuten später war es einer dieser gefährlichen Stätzlinger Konter, der den Ausgleich brachte: Markus Rolle stand nach einem schnellen Spielzug ganz allein im Kauferinger Strafraum, wurde von Sven Vogel mustergültig bedient und Frank Schmitt, der im ganzen Spiel immer wieder Kopf und Kragen riskieren musste, hatte keine Chance. Insgesamt war dieses Unentschieden durchaus gerecht.

Kaufering: Schmitt, Obermayer, Duran, Drexl, Graf (67. Herl), Greubl, Clarke, Riedelbauch, Marsmann (83. Krimshandl), Neuhaus, Zinner.

Stätzling: Schmutz, M. Farrenkopf (69. Hankl), Bortolozzi, Hassmann, Losert, Vogel, Schlatterer (46. Gaal), Rolle, Weihers, Kraus, Bilek;

Nein, Mario Basler spielte nicht für den BCA – trotzdem blieben die Punkte in Augsburg. Doch es hätte nicht viel gefehlt, und Kaufering hätte zumindest einen Punkt geholt. Denn die ersten Chancen hatte der VfL. Bereits in der 2. landete eine Flanke von Maximilian Clarke am Pfosten und in der 9. prüfte David Riedelbauch den Keeper mit einem tollen Freistoß. Dann scheiterte Dominik Zinner nach einem Alleingang am Augsburger Keeper (13.). Wie so oft fiel dagegen das Tor auf der anderen Seite: Mit viel Glück kam der BCA in der 22. zum 1:0 durch de Alvarenga, bei dem es bis zur Pause blieb. Bereits in der 57. dann die Vorentscheidung: Augsburg bekam einen zweifelhaften Elfmeter, den Kölz verwandelte. Jetzt fehlte Kaufering die Kraft, noch mal zurückzukommen, und das 3:0 in der 67. durch Hof war auch nicht mehr entscheidend. (mm)

VfL: Schmitt, Obermayer, Duran, Greubl, Marsmann (63. Herl), Enthart, Clarke, Riedelbauch, Müller (72. Krimshandl), Neuhaus (72. Drexl), Zinner.

BCA: Tülü, Kölz, R. Eweka, Koloseike, H. Eweka (Brzakovic), Yaz, Bozkurt (70. Silva), Mozaffari, Simonovic, Wanner, De Alvarenga (61. Hof).