Basketball: 16 Punkte waren zu wenig

Basketball

16 Punkte waren zu wenig

• |

Das ist Basketball: Auch ein großer Vorsprung lässt sich in dieser Sportart nicht immer nach Hause spielen. Über drei Viertel beherrschte der TV Prittriching im Derby der Bezirksliga den Tabellenführer DJK Landsberg, um im letzten Viertel einzubrechen – und nach Verlängerung wieder mit leeren Händen dazustehen (66:69). Schon in der Vorrunde kassierten die Burchinger nach zweimaliger Verlängerung eine hauchdünne Niederlage (81:82).

Rund 100 Zuschauer verfolgten das Derby und sahen zunächst eine ganz starke TVP-Mannschaft. Landsbergs Dreier-Experte Xaver Egger kam nicht zum Zug und Prittriching baute die Führung aus. Zur Halbzeit und zum Ende des dritten Viertels lagen die Gastgeber 16 Punkte vorne. Doch in den letzten zehn Minuten schwanden die Kräfte und so drehte Landsberg die Partie: Mit 60:60 ging es in die Verlängerung, in der die DJK gewann. (cli)

TVP A. Holzner (17), Lichtenstern (13), R. Holzner (10), Doebler (8), Geiger (8), Gatza (4), Neumann (6), Drexl, Sailer, Sztul, Mosler, T. Königl; DJK X. Egger (13), Kirchner (11), Milling (10), Seifferth (8), Geidosch (7), Peters (5), Dlugosch (4), Holl (4), Mönch (3), S. Egger (2), Kufner (2)