Ausdauersport: Triagators trotzen dem Regen

Ausdauersport

Triagators trotzen dem Regen

• |
    Drei Sportler der Ammersee Triagators waren in Auerberg am Start (von links): Christof Tretter, Tobias Klein und Roland Lüdtke. Foto: Foto: Triagators

Dießen Die Ammersee Triagators aus Dießen waren in den vergangenen Wochen fleißig in Sachen Triathlon unterwegs. Tobias Klein, Roland Lüdtke und Christof Tretter erreichten in Auerberg den 2. Platz in der Teamwertung. Lüdtke und Klein waren außerdem in ihrer jeweiligen Altersklasse die Schnellsten.

Die 1,5 Kilometer Schwimmen wurden im beschaulichen Haslacher See geschwommen. Anschließend galt es die 40 Kilometer auf dem Rad rund um Bernbeuern zurückzulegen, um sich zum Schluss für zehn Kilometer die Laufschuhe anzuziehen. Tobias Klein wurde für 2:10 Stunden und Roland Lüdtke für 2:11 Stunden mit dem Sieg in der jeweiligen Altersklasse belohnt. Christof Tretter gelang mit 2:29 Stunden der dritte Platz in der Altersklasse. Alle Athleten stellten dem Wettkampf gute Noten unter optimalen Bedingungen aus.

Vergangenes Wochenende fand der traditionelle Dreikampf am Starnberger See in Tutzing statt. Start und Ziel war der Kustermannpark, von wo aus die Athleten nach der 1,2 Kilometer langen Schwimmstrecke auf einen dreimalig mit dem Fahrrad zu durchfahrenden Rundkurs von 48 Kilometern geschickt wurden. Als krönender Abschluss winkte noch eine zwölf Kilometer lange Laufstrecke rund um Tutzing. Leider spielte Petrus nicht ganz mit und versorgte die Athleten an diesem Wettkampftag mit reichlich Regen.

Teamkollegen fast gleichauf

Tobias Klein und Roland Lüdtke erwiesen sich als regensicher und stellten sich der Herausforderung Triathlon auch bei schlechten Wetterbedingungen. Tobias Klein gewann das vereinsinterne Duell und erreichte nach 2:27 Stunden Platz neun in der Gesamtwertung und Platz eins in der Altersklasse mit knappem Vorsprung auf Roland Lüdtke (2:29 Stunden), der Platz zehn in der Gesamtwertung erreichte und auch in seiner Altersklasse gewann. (lt)