Achtbar geschlagen

• |

Mit dem 3. Platz bei der Hallen-Futsal-Meisterschaft Kreis Augsburg hatten sich die B-Jugend-Fußballerinnen der SG Kaufering/Hurlach für die schwäbische Hallen-Futsal-Meisterschaft qualifiziert.

Gleich zu Beginn traf man dort auf den Turnierfavoriten SV Mering. Schon in diesem Spiel zeigte die SG, dass mit ihr zu rechnen ist, und kam zu einem verdienten 1:1. Die weiteren Spiele in der Gruppenphase wurden ohne Niederlage absolviert und so zog man als Gruppenzweiter ins Halbfinale ein.

Dort traf man auf den SV Kempten. Bereits nach zwei Minuten kassierte die SG Kaufering/Hurlach ein unnötiges Gegentor. Trotz spielerischer Überlegenheit wollte einfach kein Treffer gelingen, vielmehr erzielte Kempten in der Schlussminute auch noch das 2:0. Im kleinen Finale erkämpften sich die Mädels gegen Angstgegner SG Glött/Aislingen ein 0:0.

Das Sechsmeterschießen musste entscheiden. Hier hatte die SG Kaufering/Hurlach die besseren Nerven, gewann mit 2:1 und erkämpfte sich den 3. Platz. Schwäbischer Futsalmeister wurde der SV Mering, der ebenfalls im Sechsmeterschießen den Sieg einfuhr.

1. SV Mering, 2. SV 29 Kempten, 3. SG Kaufering/Hurlach, 4. SV Glött/Aislingen, 5. SG Hawangen, 6. SpVgg Kaufbeuren, 7. TSV Friedberg, 8. TSV Unterthürheim. (lt)