A-Klasse7: Finning meldet sich zurück

A-Klasse7

Finning meldet sich zurück

• |
    Der TSV Finning freut sich über den ersten Saisonsieg. Am vierten Spieltag gab es ein 6:3 über den SV Lengenfeld. Foto: Julian Leitenstorfer

FinningLengenfeld 6:3 (2:1)

Im zweiten Heimspiel der Saison versuchte der TSV Finning von Anfang an, Druck aufzubauen. Durch die intensiven Bemühungen entstanden auch die ersten Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. In der 27. Minute konnte der TSV durch Nico Hipp mit 1:0 in Führung gehen. Durch einen Finninger Abwehrfehler konnten die Gäste durch David Adolf ausgleichen. Zwei Minuten vor der Halbzeit markierte Max Degle die 2:1-Pausenführung für den TSV Finning.

In der 48. Minute konnte der TSV nach einem Lengenfelder Eigentor auf 3:1 ausbauen. Kurze Zeit später erhöhte Merlin Tichy nach einer Ecke auf 4:1. Nur vier Minuten später erzielte Martin Boos mit einem schönen Freistoßtor das 5:1. Im Anschluss daran erzielte Daniel Höflmair den 5:2-Anschlusstreffer. In der 71. Minute konnte abermals Daniel Höflmair per Foulelfmeter auf 5:3 verkürzen. Eine Minute vor Spielende stellte Max Degle den 6:3-Endstand her. (johe)

Ditib LL – Utting 0:6 (0:2)

Einen auch in dieser Höhe völlig verdienten 6:0-Erfolg landete der TSV Utting in Landsberg. Bereits in der 2. Minute eröffnete Armin Dumpich den Torreigen. Acht Minuten später erhöhte Simon Borgholder per Foulelfmeter auf 0:2.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Gabor Radic auf 0:3. Abermals per Foulelfmeter war es Simon Borgholder, der das 0:4 in der 65. Minute markierte. Nach 75 Minuten erzielte Simon Tüpke das 0:5. Den Schlusspunkt setzte Philip Ilse fünf Minuten vor Spielende mit dem 0:6. Bei besserer Chancenauswertung hätte die Partie auch höher ausfallen können. (kell)

Weil – Walleshausen 6:2 (1:2)

Im Derby gegen Walleshausen behielt Weil dank einer starken zweiten Hälfte verdient mit 6:2 die Oberhand. Weil begann druckvoll und ging in der 12. Minute durch Tom Kramer in Führung. Ein Pfostentreffer für Walleshausen in der 18. Minute war der Weckruf für die Gäste. Weil agierte unsicher, und die Gäste gingen durch einen Doppelschlag in der 27. und 30. Minute durch Robert Widmann und Max Fried mit 2:1 in Führung.

Der eingewechselte Markus Reisacher leitete unmittelbar nach der Pause mit dem Ausgleichstreffer die Wende ein. Weil setzte die Gästeabwehr in der Folgezeit unter Druck und zwang Walleshausen zu Fehlern. Durch weitere Treffer von Markus Reisacher und Stefan Seeholzer in der 52. und 61. Minute ging Weil mit 4:2 in Führung. Der Mann des Tages, Markus Reisacher, in der 73. Minute und sein Bruder Claudius in der 82. Minute rundeten eine starke Offensivleistung mit dem 6:2-Endstand ab. (rr)

EglingScheuring 0:3 (0:1)

Im Nachbarschaftsduell waren die ersten 20 Minuten durch gegenseitiges Abtasten bestimmt. Egling hatte die erste Chance, aber Achzet rettete vor Boeck. Fast im Gegenzug erhielt der FCS einen Strafstoß zugesprochen, welchen Bechmann sicher verwandelte. In der 35 Minute fasste sich Tatzel ein Herz, der Scheuringer Keeper parierte jedoch hervorragend. Scheuring blieb aber die ganze Zeit durch schnelle Konter gefährlich.

Auch nach der Pause machte der SC Egling weiter Druck. Schunowski scheiterte in der 49. Minute knapp mit einem Kopfball. Wenig später war Scheuring wieder an der Reihe. Ein Freistoß aus 20 Metern klatschte an den Pfosten. Eine Unachtsamkeit in der Eglinger Hintermannschaft nutzte Drexel zum 0:2. In der Schlussminute schloss Foster einen Konter zum 3:0-Endstand ab. (tgr)

Erpfting – Hofstetten 0:1 (0:0)

Auf regennassem Boden sahen die Zuschauer ein Spiel der vergebenen Chancen auf beiden Seiten. In der ersten Halbzeit hatten beide Teams gleichviele Spielanteile, aber der SVE die hochkarätigen Chancen. In der 20. Minute spielte Florian Jaud Joel Becker an, der den Ball frei stehend übers Tor lupfte. In der 32. Minute hatte Becker seine zweite Chance, nach Zuspiel von Christian Haltenberger, die Torwart Matthias Kabrhel mit großartiger Reaktion vereitelte.

In der zweiten Hälfte waren die Gäste aus Hofstetten präsenter und drängten auf den Siegtreffer. Der SVE-Torwart Uhl konnte sich mehrfach auszeichnen. In der 85. Minute nutzte Philipp Schnabel eine Chance zum 0:1 für Hofstetten. Der SVE warf alles nach vorne, jedoch ohne Erfolg. (uwe)