A-Klasse 7: Zu früh gefreut

A-Klasse 7

Zu früh gefreut

• |
    Zu früh gefreut: Armin Herz brachte die Finninger zwar mit 1:0 in Führung, doch am Ende gewann Dettenschwang das Spitzenspiel mit 3:2 und steht jetzt an der Spitze der A-Klasse 7. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Fuchstal II – Lengenf. 2:2 (0:0)

Die erste Hälfte wurde von beiden Mannschaften ausgeglichen geführt. In der zweiten Hälfte begannen die Füchse fulminant und gingen nach einem Freistoß von Halil Arslan durch Andreas Kilian in Führung. Dann gab man das Spiel aus der Hand und Lengenfeld kam langsam zu Chancen. Nach einer Flanke von links sprang in der 71. Minute Sebastian Hoffmann am höchsten und köpfte zum Ausgleich ein. Nur sechs Minuten später traf Lengenfeld sehenswert aus 16 Metern ins Kreuzeck, Torschütze war Daniel Höflmeier. Fuchstal warf nun alles nach vorne und wurde in der 90.Minute durch einen Lob aus 25 Metern von Haydar Simsek mit dem Ausgleich belohnt. (ros)

Stoffen 2 – Jahn LL 0:0

In einer intensiven Partie konnte sich Stoffen durch eine starke kämpferische Leistung einen wichtigen Punkt gegen den Abstieg sichern. Die erste Chance im Spiel hatte Bonfert, der den Ball übers Tor schoss. Im weiteren Verlauf war Jahn zwar überlegen, konnte sich aber nicht wirklich Chancen herausspielen. In der 40. vergab Marco Jung einen Elfmeter und auch den Nachschuss parierte der Spieler des Tages Andreas Vogelgsang, der durch klasse Paraden sein Team immer im Spiel hielt. Nach der Pause behielten die Gäste zwar die Oberhand, aber auch Stoffen konnte immer wieder Akzente setzen. Alles in allem war es ein glücklicher, aber nicht unverdienter Punkt für die Heimelf. (rusch)

Windach 2 – Wallesh. 0:1 (0:0)

Gegen den Tabellenletzten Walleshausen tat sich Windach von der ersten Minute an schwer. Trotz mehrerer Chancen kam Windach nicht zum Abschluss. Auch in der zweiten Halbzeit wollte es nicht so richtig funktionieren. Nach mehreren Freistößen für die Gäste erzielte Markus Lichtenstein in der 67. Minute das etwas glückliche 1:0 für Walleshausen. Die Gäste machten nun in der Abwehr dicht und Windach hatte keine Möglichkeiten, noch einen Treffer zu erzielen. So blieb es beim knappen 0:1-Erfolg für Walleshausen. (mu)

Finning – Dettenschw. 2:3 (2:1)

In der neunten Minute gelang Armin Herz per Freistoß das 1:0. Einen weiteren Freistoß, getreten von Armin Herz, konnte Alexander Eichenseer in der 18. Minute per Kopfball verwerten. In der 45. Minute folgte durch Alexander Seethaler ebenfalls per Freistoß der 2:1-Anschlusstreffer. Bis zur 84. Minute verhinderte Finning die Führung und war mit Kontern stets gefährlich. Mit einem Doppelschlag in der 84. und 85. Minute durch Stefan Dollinger und Alexander Seethaler kippte das Spiel glücklich, aber nicht unverdient für die Gäste. (ksu)

Utting – Ditib LL 1:4 (0:1)

Die Hausherren aus Utting zeigten am gestrigen Spieltag ihre bislang schlechteste Saisonleistung und verloren somit auch verdient mit 1:4-Toren. Bereits in der sechsten Minute hatte Utting die große Chance, in Führung zu gehen, vergab aber diese Möglichkeit. Dadurch baute man den Gegner auf. In der 23. Minute erzielte Özgir den 0:1-Halbzeitstand. Gleich nach der Pause erhöhte in der 46. Minute Can auf 0:2. Zehn Minuten später scheiterte Utting mit einem Foulelfmeter. In der Schlussphase gelang Ali Karakus der 1:2-Anschlusstreffer (82.). Praktisch im Gegenzug gelang Oktay das 1:3. In der Schlussminute stellte Kemal per Elfmeter den 1:4-Endstand her. (kell)

Prittrich. – Riederau 1:0 (1:0)

Mit einem knappen 1:0-Heimsieg gegen Riederau bleibt der SVP auf der Erfolgsspur. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erarbeitete sich Prittriching ein Übergewicht und ging folgerichtig in der 42. Minute durch Tobias Lichtenstern mit 1:0 in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren die gefährlichere Mannschaft, versäumten es aber, die Partie frühzeitig zu entscheiden. Da auch der Gast aus Riederau die wenigen Chancen nicht nutzen konnte, blieb es beim letztendlich verdienten 1:0-Erfolg für Prittriching. (sech)

Türk LL – Unterdießen 3:4 (2:0)

Im ersten Abschnitt zeigte Landsberg die gewohnt starke und souveräne Spielweise und ging völlig verdient durch Tore von Adem Sadak und Zabit mit 2:0 in Führung. Es dauerte bis zur 69. Minute, ehe Maximilian Dörfler das 1:2 gelang. Gleich nach Wiederanpfiff stellte Serdal Ayoglu mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. Fabian Dörfler nutzte in der 78. Minute einen Abwehrfehler zum 3:2. Sieben Minuten später glich Bernhard Sporer zum 3:3 aus. In der 87. Minute hielt der Landsberger Keeper einen Foulelfmeter. In der Nachspielzeit gelang Matthias Sporer, ebenfalls nach einem Abwehrfehler, der 3:4-Endstand. (ayos)