A-Klasse 7: Weil übernimmt die Tabellenführung

A-Klasse 7

Weil übernimmt die Tabellenführung

• |

PenzingII – Finning 3:4 (2:4)

In dem unterhaltsamen Spiel begann das Toreschießen bereits in der 8., als Finnings Mathias Steber das 1:0 erzielte. Penzing zeigte sich nicht geschockt, und glich in der 10. per Strafstoß durch Adam Gawron aus. Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, und in der 28. brachte erneut Steber die Gäste in Führung. Praktisch im Gegenzug glich Penzing durch Gawron wieder aus. Penzings Defensive zeigte sich jedoch mehrmals nachlässig und kassierte in der 32. und 38. weitere Treffer durch Mathias Steber und Maximilian Degele zum 4:2-Pausenstand. In der zweiten Spielhälfte gelang Penzing in der 59. durch Emanuel Schöne das 3:4, doch Finning verteidigte – auch in Unterzahl – geschickt den Vorsprung. (gema)

Lengenfeld – Weil 0:5 (0:4)

In der Anfangsphase war es ein ausgeglichenes Spiel, bis Stefan Seeholzer in die 25. Minute einen eklatanten Fehler zum 1:0 für Weil ausnutzte. In der 37. erzielte Tom Kramer aus stark abseitsverdächtiger Position das 2:0. Von da an war Lengenfeld völlig von der Rolle und bekam folgerichtig das 3:0 durch Markus Reisacher und das 4:0 wiederum durch Kramer. In der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild: Weil spielte weiter nach vorne und war stets einen Schritt schneller. In der 73. erzielte Fabian Schmid den 5:0-Endstand. In dieser Verfassung wird es für den SVL schwer, die Klasse zu halten. (rös)

Hofstett. – Walleshaus. 0:1 (0:0)

Beide Teams kamen schleppend ins Spiel. Nach zwanzig Minuten entwickelte es sich in eine chancenreiche Partie, in der beide Torhüter starke Aktionen zeigten. Julian Sautner und Michael Echter hatten die Führung auf dem Fuß. Nach der Halbzeit reichte den Gästen eine sehenswerte Aktion zur 1:0-Führung durch Max Fried (50.). Das Spiel verflachte zusehends. Erst in den Schlussminuten hatte Julian Sautner freistehend die Großchance zum Ausgleich. Insgesamt wäre ein Unentschieden verdient gewesen. Den Unterschied machte der Walleshausener Keeper. (alu)

ScheuringIssing 1:1 (1:1)

Nach einer schwachen Partie trennten sich Scheuring und Issing mit 1:1. Dabei begann die Partie verheißungsvoll: Nach drei Minuten rettete der Gäste-Keeper vor Scheurings Mayer. In der 10. nutzte Issings Bernhard Zach einen Querschläger im Strafraum zum 1:0. Drei Minuten später glich Thomas Mayer mit einem sehenswerten Freistoß in den linken Winkel aus. Issing traf einmal noch den Pfosten, während Scheuring in der zweiten Spielhälfte einige Chancen ungenutzt ließ. So blieb es letztendlich beim leistungsgerechten Unentschieden. (jösch)

Ditib LL – Prittriching 0:6 (0:2)

Es war eine klare Angelegenheit für die Gäste. Von Beginn an bestimmte Prittriching die Partie und erzielte bereits in der ersten Minute die 1:0-Führung. Bis zur Pause erhöhte der SVP noch auf 2:0. Im zweiten Abschnitt machte Prittriching weiter Druck, und Ditib Landsberg, das auf einige Verletzte und Urlauber verzichten musste, konnte nicht dagegenhalten. In der 51., 66., 78. und 84. fielen die Treffer zum 6:0-Endstand. Die Tore erzielten Metz (2), Tirawud (2), Biehler und Poschinger. (lt)

Utting – Erpfting 1:4 (1:2)

Nach einer weiteren Niederlage sieht es für den TSV Utting momentan nicht so rosig aus. Bereits in der 8. musste Torhüter Andi Schroeren erstmals hinter sich greifen, als Christoph Donner eine Ecke ins Tor köpfte. Auch in der 26. schaute die TSV-Abwehr nicht so gut als, als Matthias Kienberger das 2:0 erzielte. Einen kleinen Hoffnungsschimmer gab es kurz vor dem Pausenpfiff, als Armin Dumpich zum 1:2 verkürzen konnte. In der zweiten Hälfte drängte Utting auf den Ausgleich, doch ohne richtige Chancen gelang dies leider nicht. Stattdessen erhöhte Markus Kiening für Erpf-ting auf 3:1. Dem Erpftinger Spieler Christian Haltenberger gelang noch das 4:1 (78.). (kell)

Igling – Egling 0:2 (0:2)

Insgesamt verdient war der Sieg für die Gäste aus Egling. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Eglinger die aktivere Mannschaft und konnten daraus auch Kapital schlagen. In der 29. Minute brachte Braunmüller die Gäste in Führung und durch einen Strafstoß, den Ruile in der 34. verwandelte, stand es zur Pause bereits 2:0 für den SVE. Von Igling war bis dahin relativ wenig zu sehen. In der zweiten Hälfte bemühten sich die Gastgeber, ließen aber wie schon zuvor etwas die Laufbereitschaft vermissen. So war die Partie nun ausgeglichen, was aber nicht reichte, um die Partie noch zu drehen oder zumindest einen Punkt zu ergattern. (joal)