A-Klasse 7: Weil kennt keine Gnade

A-Klasse 7

Weil kennt keine Gnade

• |

Der SV Igling bleibt nach dem 4:2-Heimerfolg über den SV Lengenfeld weiterhin an der Tabellenspitze. Allerdings haben die Weiler mit ihrem Kantersieg in Hofstetten wieder an Punkten aufgeschlossen. In den Nachbarschaftsduellen der Tabelle trennten sich Finning und Issing mit 2:2-Unentschieden. Der SV Erpfting dagegen verlor sein Spiel gegen den Gast aus Schondorf mit 1:2. Im Kellerduell behielt der FV Walleshausen gegen das Ammersee-Team aus Windach mit 1:0 die Oberhand. Und Hofstetten muss sich die Tabelle wieder ganz von unten ansehen. Aber: Noch ist auch für den FCH nichts verloren.

Die Partie wurde wegen eines Todesfalls in der Greifenberger Mannschaft abgesagt.

Die Partie begann recht vielversprechend für beide Teams. Bereits in der vierten Minute konnte der TSV mit 1:0 in Führung gehen. Doch weitere vier Minuten später glichen die Gäste per Foulelfmeter zum 1:1 aus. In der Folgezeit gab es Möglichkeiten für beide Mannschaften. Nach einer halben Stunde versäumten es die Hausherren, wieder in Führung zu gehen. Doch ein gegebener Foulelfmeter konnte nicht verwandelt werden.

Im zweiten Abschnitt hatten beide Teams Chancen, um den Sieg einzufahren, doch ohne weiteren Torerfolg. Mitte der zweiten Hälfte dezimierten sich beide mit einer Ampelkarte. (kell)

Tore: 1:0 Kaya (4.), 1:1 Wegele (8.,EM) Gelb-Rot: Marius Fröhlich (66.,TSVU), Christoph Pulver (75.,FCD).

Der TSV Finning ließ im Heimspiel gegen den FC Issing zwei wichtige Punkte liegen. Man musste sich nach einer 2:0-Führung mit dem Remis begnügen. Die Hausherren begannen druckvoll und konnten sich einige Chancen erspielen, jedoch ohne Torerfolg. Issing blieb durch Konter stets gefährlich. Finning konnte noch vor der Pause zwei Treffer erzielen.

Nach dem Wechsel versäumte es Finning, den Sack zuzumachen und ließ sich von den Gästen völlig unnötig zwei Tore einschenken. (joke)

Tore: 1:0 Tichy (19.), 2:0 Greis (27.), 2:1 Vief (85.), 2:2 Bellinghausen (86.).

Der SVE bleibt in der Rückrunde weiterhin ohne Sieg. Beide Mannschaften begannen die Partie konzentriert. Nach 20 Minuten hatte der SVE zwei gute Chancen durch Abröll und Beuth, jedoch ohne Erfolg. Nach einem mutigen Rempler im Strafraum ging der TSV per Elfmeter in Führung.

Zehn Minuten später kamen die Hausherren ebenfalls per Foulelfmeter zum Ausgleich. Nach der Pause hatte der SVE mehr von der Partie und erarbeitete sich Möglichkeiten zur Führung. Die Gäste blieben stets gefährlich. In der 77. Minute markierte Schondorf nach einem sehenswerten Angriff den 1:2-Endstand. (uwe)

Tore: 0:1 Schmalz (23.,EM), 1:1 Haltenberger (32.,EM), 1:2 Schmalz (77.).

Im Kellerduell tasteten sich zunächst beide Mannschaften ab und es kam kaum zu Möglichkeiten.

Nach der ersten halben Stunde wurde die Heimelf agiler und kam zu guten Chancen ohne Abschlusserfolg. Auch die zweite Hälfte begann besser für Walleshausen. Es dauerte bis zur 80. Minute, bis Alois Glaser nach schönem Zuspiel von Michael Schwangart das verdiente 1:0 erzielte. (kols)

Tor: 1:0 Glaser (79.).

Die Wetterverhältnisse spielten zu Beginn den Gästen in die Karten, die bereits früh in Führung gingen. In der Folge nahm die Heimmannschaft den Kampf an und konnte durch Elfmeter zunächst ausgleichen. Nach der Pause waren die Iglinger klar feldüberlegen und profitierten von einem überragenden Patrick Starker. Abgeklärt schob dieser zunächst einen Freistoß aus 20 Metern flach in die Torwartecke. Nachdem die Gastmannschaft durch einen Konter überraschend ins Spiel zurückkam, markierte Starker sein drittes Tor im Spiel. Die abschließenden Bemühungen der Lengenfelder blieben harmlos, und nach dem letzten Treffer des Tages war die Partie entschieden. (joal)

Tore: 0:1 Weller (15.), 1:1 Starker (20.,EM), 2:1 Starker (55.), 2:2 Krause (65.), 3:2 Starker (71.), 4:2 Taschler (88.).

Hofstetten - FC Weil 1:10; Zweiter gegen Vorletzten – diesmal gab es keine Überraschung. Im Gegenteil: „Weil war heute einfach zwei Klassen besser“, räumte Hofstettens Trainer Roland Pechtold ein. Während bei Weil „jeder Schuss saß“, hatte Hofstetten nur ein einziges Mal Erfolg. Zum Spiel selbst gebe es nicht mehr viel zu sagen – das Ergebnis spiegele den Verlauf wider. „Aber wir geben trotzdem nicht auf“, verspricht Pechtold: Zum ersten Nichtabstiegsplatz fehlt den Hofstettenern nur ein Punkt.

„Reset-Taste drücken und dann auf das Derby am nächsten Wochenende konzentrieren“, lautet die Marschroute des Hofstettener Trainers. (lt)

Tore: 0:1 Seeholzer (4.), 0:2 Kramer (5.), 0:3 Bolz (26.), 0:4 C. Reisacher (39.), 1:4 Echter (47.), 1:5 Kramer (52.), 1:6 Geier (53./EM), 1:7 Kramer (75.), 1:8 Kramer (78.), 1:9 Schmid (83.), 1:10 Geier (89.)