A-Klasse 7: Utting geht am Lech baden

A-Klasse 7

Utting geht am Lech baden

• |
    Für den TSV Utting (gestreifte Trikots) gab es im Gastspiel bei FT Jahn Landsberg eine böse Klatsche. Mit 0:7 kam das Team vom Ammersee unter die Räder. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Jahn LL – Utting 7:0 (3:0)

Das dritte Spiel zu Null in Folge gelang der FT Jahn gegen den TSV Utting. Die Lechstädter waren zu jedem Zeitpunkt dem Gegner in allen Belangen überlegen. Nach fünf Minuten erzielte Florian Bonfert nach schöner Flanke von Lukas Paluch das 1:0. Eine schöne Ballstafette nutzte Tobias Schäfer in der 39. Minute zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Lukas Paluch nach einem scharf getretenen Eckball zum 3:0. In der zweiten Hälfte legte Jahn noch einmal einen Zahn zu, und Marco Jung traf mit einem sehenswerten Kopfball zum 4:0. In den letzten fünf Minuten erwies sich die Heimelf als besonders torhungrig. Daniel Angerer zog vom 16-Meterraum ab und traf zum 5:0. Dominik Haselbeck mit einem raffinierten Heber sowie Oliver Theinschnack in der Schlussminute aus spitzem Winkel sorgten für auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg. (gech)

Fuchstal II – Türk LL 2:1 (1:1)

Fuchstal war von Beginn an überlegen und erspielte sich zahlreiche Chancen. Unter anderem einen Pfostenschuss von Andreas Kees. In der 40. Minute fiel folgerichtig der Führungstreffer. Nach Pass von Hans Speckbacher erzielte Günther Harrer das 1:0.

Die Führung währte nicht lange, in der 45. Minute konnte Türk Landsberg durch Daniel Schmid ausgleichen. In der zweiten Halbzeit waren beide Teams durch Distanzschüsse und Freistöße gefährlich, aber keiner traf sein Ziel. Es dauerte bis zur 88. Minute, ehe Markus Sauter nach Zuspiel von Hans Speckbacher den Sack zumachte und den Siegtreffer erzielte. (ros)

Geltend. II – Penzing II 2:0 (1:0)

Nach neun Minuten brachte Markus Krieg den TSV mit einem schönen Solo in Führung. Danach kam auf beiden Seiten kein richtiger Spielfluss zustande. Kurz nach dem Seitenwechsel sah Michael Miller wegen einem Foul im Mittelfeld die Gelb-Rote Karte, und nur drei Minuten später hatte Penzing die beste Chance, als ein Schuss nur knapp am Pfosten vorbeistrich. 20 Minuten vor dem Ende fand Thomas Schindele mit seinem Freistoß den Kopf von Markus Krieg, der aus sechs Metern zum 2:0 traf. (stej)

Finning – Unterdießen 0:4 (0:0)

Nach diesem Spieltag ist der Aufstiegszug ohne den TSV Finning abgefahren. Die erste Halbzeit war von nervösen und hektischen Fouls geprägt. Teilweise wurden die Abwehraktionen überhart vorgetragen.

Vier Pfosten- und Lattentreffer waren die einzigen Höhepunkte. In der zweiten Halbzeit kein anderes Bild. Erfolgreich schloss der SV Unterdießen allerdings viermal ab und ging als Sieger vom Platz. Erfolgreich trafen Michael Müller, Bernhardt Sporrer, Andreas Bauer sowie Oliver Bauer zum 4:0-Endstand.

(ksu)

Prittriching – Stoffen II 3:0 (2:0)

Mit einem souveränen 3:0 besiegte Prittriching die Stoffener Reserve. Nachdem Stoffen anfangs noch dagegen halten konnte, erzielte der schön freigespielte Harald Kerber das 1:0 in der 40. Minute. Kurz vor der Pause erzielte Tobias Lichtenstern durch einen Foulelfmeter das 2:0. Nach dem Wechsel verhinderte lediglich die Prittrichinger Abschlussschwäche eine noch höhere Niederlage gegen die Gelb-Rot dezimierten Gäste. So konnte nur Tung-Od-Tirawut mit seinem Treffer in der 75. Minute für den 3:0-Endstand sorgen. (sech)

Walleshaus. – Riederau 2:1 (1:0)

In einer sehenswerten A-Klassenpartie war die Heimelf aus Walleshausen von der ersten Minute an feldüberlegen und ließ in der ersten Hälfte keine nennenswerte Torchance der Gäste zu. Folgerichtig war es Thomas Peischl, der fünf Minuten vor der Pause die hochverdiente 1:0-Halbzeitführung erzielte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit (46.) verwandelte Stefan Strobl gekonnt einen Freistoß zum Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt wurde der Spielverlauf ausgeglichener und beide Teams erarbeiteten sich Möglichkeiten zum Siegtreffer. Roman Hoiß brachte in der Nachspielzeit (92.) einen Eckball per Kopf im Gästetor unter, was den 2:1-Endstand bedeutete. (gla)