A-Klasse 7: Schützenfest für Jahn

A-Klasse 7

Schützenfest für Jahn

• |
    Vollen Einsatz brachte Uttings Torhüter Andi Schrörer, trotzdem gewann Türkspor Landsberg mit 3:0. Foto: Foto: Sibylle Seidl-Cesare

Jahn LL – Lengenf. 7:3 (3:1)

Sicher im Griff hatte Jahn Landsberg den Gast aus Lengenfeld. Das 1:0 per Kopf erzielte Walter Neubauer (2.). In der 17. war Dennis Lütgenhaus mit dem Kopf zur Stelle und erhöhte auf 2:0, zehn Minuten später schoss Florian Bonfert nach schönem Doppelpass zum 3:0. In der 35. nutzte Höflmeier eine Unsicherheit des Jahn-Torhüters zum 1:3-Pausenstand. Drei Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Dennis Lütgenhaus zum 4:1 traf, dem Florian Bonfert kurz darauf das 5:1 folgen ließ. Sein drittes Tor markierte Bonfert im Nachschuss in der 55., und Michael Jähnig erhöhte kurze Zeit später zum 7:1. Die letzten zehn Minuten agierten die Jahnler etwas zu fahrlässig und mussten noch zwei Treffer durch Schmid und Höflmeier hinnehmen. (grü)

Windach II – Unterdieß. 0:4 (0:3)

In einer hitzigen A-Klassenpartie siegten die Gäste aus Unterdießen gegen die Heimelf aus Windach mit 4:0. Das Spiel begann mit Chancen auf beiden Seiten – Unterdießen nutzte seine in der 18. durch Michael Müller zum 1:0. In der 31. war es Bernhardt Sporer, der für das 2:0 sorgte. Fünf Minuten später konnte Unterdießen durch Martin Müller die Führung auf 3:0 ausbauen. In der zweiten Hälfte hatte Windach zwei gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. Bernhard Sporer schoss Unterdießen in der 75. zum verdienten 4:0-Endstand. (mu)

Stoffen II – Prittriching 2:2 (1:0)

Einen etwas glücklich erkämpften Punkt gegen den Abstieg konnte sich die Stoffener Reserve im Spiel gegen Prittriching sichern. In der 27. staubte dann Thomas Lauer ab nach einer schönen Hereingabe von Markus Arnold. Die erste Halbzeit wurde früher abgepfiffen, nachdem zwei Spieler der Gäste böse mit dem Kopf zusammengestoßen waren und ins Krankenhaus mussten. Nach der Pause wurden die Gäste stärker und hatten die größere Anzahl an Chancen. Die 57. nutze dann Harald Kerber um den Ausgleich zu erzielen. Prittriching blieb weiter dominant, der letzte entscheidende Pass fand aber nie seinen Mitspieler. Ein Eigentor brachte die Gäste dann in der 88. auf die vermeintliche Siegerstraße, doch Stoffen steckte nicht auf und konnte mit dem letzten Angriff durch Frank Bach einen Punkt behalten. (Rusch)

Dettenschwang – Ditib LL 0:0

Nicht über ein Unentschieden hinaus kam Dettenschwang gegen den Gast aus Landsberg. Über 90 Minuten tat sich die Heimelf gegen kämpferisch und technisch starke Gäste schwer. In den ersten 20 Minuten hätte zwar die Heimelf die Führung erzielen müssen, jedoch scheiterte man dreimal aus aussichtsreicher Position. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten noch vor der Pause eine sehr gute Chance zur Führung. Beide Mannschaften versuchten nach vorne zu spielen, blieben jedoch im Abschluss zu harmlos. Wenn überhaupt hatte die Heimelf nach Standardsituationen die Möglichkeit zur Führung. Am Ende blieb es bei der gerechten Punkteteilung. (dol)

Türkspor LL – Utting 3:0 (1:0)

In einem schlechten A-Klassenspiel erledigte Türkspor seine Hausaufgaben und setzte sich gegen die Mannschaft aus Utting mit 3:0 durch. Bereits in der achten Minute erzielte Baris Ayoglu das 1:0.

In der zweiten Hälfte das gleiche Spiel, die Mannschaft aus Landsberg war spielbestimmend und konnte in der 63. Minute die Führung ausbauen. Baris Ayoglu erzielte nach einem Freistoß das 2:0. Den Schlusspunkt setzte wiederum Baris Ayoglu, der durch seinen Dreierpack glänzte. (dyos)

Finning – Fuchstal II 2:0 (0:0)

In einer emotionslosen ersten Halbzeit verteidigte die zweite Mannschaft aus Fuchstal geschickt das Tor, und Finning erspielte sich keine zwingenden Möglichkeiten, ein Tor zu erzielen.

Die zweite Halbzeit versprach mehr Höhepunkte. Mit einem Eigentor (46.) ging der TSV mit 1:0 in Führung. Leider verfiel das Spiel anschließend auf das Niveau der ersten Halbzeit. In der 87. Minute erlöste Armin Herz die Heimmannschaft mit seinem Treffer zum 2:0- Endstand. (howi)

Walleshau. – Riederau (2:0) 4:1

In der temporeichen A-Klassenpartie war es Max Fried, der die Heimelf mit einem Doppelschlag (13. und 32.) auf die Erfolgsspur brachte. Zu Beginn der zweiten Spielzeit waren die Gäste aus Riederau stark bemüht sich mehr Spielanteile zu erkämpfen, ehe Christian Kolok (54.), nach guter Vorlage von Markus Schmid, das 3:0 für den FVW erzielte. Nur vier Minuten später verkürzten die Gäste durch Florian Würth, welcher das Leder in den Winkel drückte. Nach einigen unnötig vergebenen Torchancen der Heimelf stellte Roman Hoiß in der 78. Spielminute per Kopf den hochverdienten 4:1-Endstand her. (gla)