A-Klasse 7: Schondorfs starke neun Minuten

A-Klasse 7

Schondorfs starke neun Minuten

• |

Mit einem 8:0-Kantersieg bei Türkspor Landsberg bleibt der TSV Utting weiterhin an der Spitze. Im Verfolgerduell hatte Stoffen gegen Erpfting die Nase vorne und feierte einen Last-Minute-Sieg. Revanche für die Hinspielniederlage hat der FC Greifenberg beim Derby in Windach genommen.

Die Gäste aus Issing gingen früh mit 0:1 in Führung. Fast postwendend glich der FC Kaufering aus. In einer abwechslungsreichen ersten Hälfte hatten beide Teams Möglichkeiten vor dem Tor, jedoch konnten nur die Gastgeber einen weiteren Treffer erzielen. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit verzeichnete der FCK zahlreiche Chancen. In der 68. Minute gelang den Gästen nach einem Freistoß der Ausgleichstreffer. In einer hektischen Schlussphase stellte Kaufering mit dem 3:2 den knappen Endstand her. (lt)

Tore: 0:1 Sturm (3.), 1:1 Schneider (8.), 2:1 S. Schubert (33.), 2:2 T. Vief (68.), 3:2 S. Schubert (84.).

Im letzten Spiel des Jahres war es „Joker“ Andreas Vogelgsang, der dem FC Stoffen mit seinem Treffer kurz vor Spielende drei Punkte sicherte. Die Gäste waren früh in Führung gegangen, mussten aber ab der 30. Minute in Unterzahl agieren. Es sollte einige Zeit dauern, ehe sich die Gelb-Rote Karte bemerkbar machte. Vor der Pause hatte nämlich zunächst der SV Erpfting die Chance, auf 0:2 zu erhöhen. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte stand der SVE in der Defensive sicher. Mit zunehmender Spielzeit setzte sich die Heimelf auf dem äußerst schwer bespielbaren Platz mehr und mehr in der gegnerischen Hälfte fest. Erpfting hatte zudem mit Verletzungen zu kämpfen und konnte zum Ende hin kaum noch für Entlastung sorgen. Die Fußball-Lotterie gewann am Ende der FCS dank zweier Treffer in der Schlussviertelstunde. (höh)

Tore: 0:1 Abröll (11.), 1:1 Willig (75.), 2:1 Vogelsang (89.); Gelb-Rot: Haltenberger (33., SVE).

Einen verdienten 4:1-Erfolg landete der TSV Schondorf über den SV Prittriching. Allerdings gingen die Gäste bereits nach sieben Minuten mit 0:1 in Führung. Der TSV ließ sich dadurch nicht beeindrucken und konnte zum 1:1 ausgleichen.Mit einem Doppelschlag zwischen der 53.und 59. Minute gelang den Gastgebern mit dem 3:1 die Vorentscheidung. Als sie bereits drei Minuten später einen weiteren Treffer markierten, war die Partie entschieden. (lt)

Tore: 0:1 Greisl (7.), 1:1 Schmalz (18.), 2:1 Schmalz (53.), 3:1 Sigl (59.), 4:1 Haim (62.).

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie. Nach 20 Minuten schlichen sich die ersten Fehler aufseiten der Landsberger ein, was auch prompt mit dem 0:1 bestraft wurde. Im Anschluss daran verflachte die Partie zeitweise, bis die Ammerseer mit dem 0:2 den Pausenstand herstellten. Türkspor ließ sich nicht beirren und hatte die Riesenmöglichkeit zum Anschluss, doch der Ball sprang vom Innenpfosten zurück aufs Feld. Im Gegenzug sorgte Utting mit dem 0:3 für die Entscheidung. In regelmäßigen Abständen stellte der TSV den 0:8-Endstand her. (ayos)

Tore: 0:1 Dumpjch (5.), 0:2 Klingl (34.), 0:3 Klingl (50.), 0:4 Klingl (60.), 0:5 Wischnewski (66.), 0:6 Kurzweil (75.), 0:7 Weber (77., FE), 0:8 Dumpich (80.).

Einen verdienten 3:1-Auswärtssieg holte sich der FC Greifenberg bei den Sportfreunden aus Windach. Die Gastgeber hatten Möglichkeiten, die jedoch nicht zwingend waren. Besser machten es die Gäste: Aus zwei Chancen stellten sie den 0:2-Halbzeitstand her. Nach dem Seitenwechswel kämpfte man sich nach dem 1:2-Anschlusstreffer zurück in die Partie. Doch nach einem vermeintlichen Abseitstreffer zum verdienten 1:3-Erfolg war der Bann gebrochen. (twu)

Tore: 0:1 Bichler (18.), 0:2 Kleischmann (25.), 1:2 Kotter (50.), 1:3 Kleischmann (75.).