A-Klasse 7: Im Spitzenspiel gibt es keinen Sieger

A-Klasse 7

Im Spitzenspiel gibt es keinen Sieger

• |
    Für den SV Lengenfeld (gelb) gab es auch in Walleshausen nichts zu holen. Der FVW gewann mit 3:1 und ist nun Zweiter. Foto: Thorsten Jordan

Im Spitzenspiel der A7 trennten sich Igling und Weil leistungsgerecht mit einem 1:1.Walleshausen schloss durch seinen Sieg gegen Lengenfeld zur Tabellenspitze auf. Dettenschwang und Lengenfeld bleiben weiterhin durch ihre beiden Niederlagen im Tabellenkeller hängen.

Einen auch in dieser Höhe verdienten 2:0-Erfolg landete der FC Hofstetten gegen den Nachbarn aus Dettenschwang. Gleich zu Beginn der Partie rettete Dettenschwangs Christoph Pulver einen Kopfball von Christian Scherdi per Hand auf der Torlinie. Pulver musste mit Rot vom Platz, der fällige Strafstoß wurde sicher verwandelt.

Im weiteren Spielverlauf wurden Chancen erarbeitet, jedoch vorerst ohne Torerfolg. Die Gäste spielten sehr körperbetont und hatten zwei hochkarätige Chancen, die der FCH-Torwart zunichtemachte. Auch die Hausherren hatten einige Einschussmöglichkeiten, konnten jedoch nur noch einen weiteren Treffer zum 2:0-Endstand markieren. (pechr)

Tore: 1:0 Schmaderer (20., EM), 2:0 Beulecke (57.); Rot: Christoph Pulver (19., Dettenschwang), Gelb-Rot: Martin Storf (90.+2, Dettenschwang).

Die Ausgangslage vor dem Spiel war für beide Teams gleich – mit einem Sieg hätte man die alleinige Tabellenführung übernehmen können. Beide Mannschaften starteten kampfbetont ins Spiel, klare Torchancen gab es nur wenige.

Igling ging nach zehn Minuten durch Wilbiller in Führung. Kurz vor dem Wechsel konnte Weil den Ausgleich markieren, was zugleich den Halbzeitstand bedeutete. Auch im zweiten Durchgang egalisierten sich beide Mannschaften, sodass Torchancen weiterhin Mangelware blieben. Am Ende stand ein leistungsgerechtes Unentschieden, das beiden Teams alle Möglichkeiten offenhält. (joal)

Tore: 1:0 Wilbiller (10.), 1:1 Reisacher (35.).

In einem umkämpften Spiel konnte Walleshausen einen Heimsieg einfahren. In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste, jedoch ohne ein Tor zu erzielen. Somit waren es die Gastgeber, die das erste Tor schossen.

Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf besser ins Spiel und konnte die Führung ausbauen. Kurz danach gelang Lengenfeld der Anschlusstreffer. Johannes Krätz gelang durch eine Vorlage von Schwangart das dritte Tor für Walleshausen. (kols)

Tore: 1:0 Krätz (33.), 2:0 Zoubek (61.), 2:1 Flüß (71.), 3:1 Krätz (79.).

Im ersten Heimspiel der neuen Saison konnte der TSV Finning gegen den Kreisklassenabsteiger TSV Schondorf einen 2:1-Heimsieg feiern. Finning begann druckvoll, konnte aber die vielen Chancen in den ersten 25 Minuten nicht nutzen.

Schondorf ging durch einen sehenswerten Weitschuss in Führung. Danach verstärkte Finning den Druck aufs Gästetor und konnte zum 1:1-Pausenstand ausgleichen. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Die Hausherren markierten 20 Minuten vor Spielende mit einem Foulelfmeter den 2:1-Endstand. (joke)

Tore: 0:1 Haim (32.), 1:1 Eichenseer (37.), 2:1 Steber (69., FE).

Im Sonntagabendspiel ging der SVE etwas glücklich als Sieger vom Platz. In der ersten Halbzeit, die immer wieder durch starke Regenschauer geprägt war, erspielten sich beide Mannschaften nur wenige Chancen. Kurz nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit musste der Schiedsrichter die Partie kurzzeitig wegen eines Gewitters unterbrechen. Nach 20 Minuten ging es dann weiter und Prittriching kam immer besser ins Spiel.

Erst kurz vor Schluss konnte Markus Kiening nach guter Vorarbeit von Christian Haltenberger zum 1:0 einschieben. (ch)

Tor: 1:0 Kiening (87.).