A-Klasse 7: Hofstetten holt den ersten Dreier

Hofstetten holt den ersten Dreier

• |
    Der dritte Spieltag in der A-Klasse 7 brachte zum Teil klare Entscheidungen.
    Der dritte Spieltag in der A-Klasse 7 brachte zum Teil klare Entscheidungen. Foto: Julian Leitenstorfer

Der SV Igling stürmt nach dem 3:1-Sieg in Dettenschwang an die Spitze der Tabelle, der FCD dagegen bleibt weiter mit null Punkten unten stehen. Auch Hofstetten gelang gestern ein Auswärtssieg. Der Erfolg in Issing bedeutete den ersten Dreier.

Am Ende gewannen die Gäste das Spiel verdient, denn sie waren über die gesamte Spielzeit die gefährlichere Mannschaft. Die erste Szene gehörte jedoch der Heimelf. Stefan Mayr brachte Dettenschwang durch einen satten Schuss in Führung. Durch einen Doppelschlag gelang Igling dann die Führung nach 20 Minuten. In der Folgezeit gab es wenig Torraumszenen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit gelang den Gästen eine Viertelstunde vor Schluss dann die Vorentscheidung. (dol)

Tore: 1:0 Mayr (8.), 1:1 Starker (14.), 1:2 Albrecht (20.), 1:3 Albrecht (78.).

Beim Derby FC Issing gegen FC Hofstetten standen beide Mannschaften schon unter Druck, die ersten drei Punkte einzufahren. Hofstetten war von Anfang an die bessere Mannschaft und hatte einige gute Chancen in der Anfangsphase. Es dauerte allerdings 40 Minuten bis zur Führung für die Gäste. Tim Pichlmeyr zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern unhaltbar in den Winkel. Die zweite Halbzeit ging so weiter: Issing war bemüht, machte allerdings zu viele Fehler im Spielaufbau. Hofstetten hatte immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. Eine davon nutzte Andreas Schmaderer nach einem schönen Alleingang durch die komplette FCI-Abwehr kurz vor dem Ende. (zab)

Tore: 0:1 Pichlmeyr (40.), 0:2 Schmaderer (82.).

Der SVP verlor sein Heimspiel gegen Finning verdient. Die junge Abwehr der Heimelf war von Anfang an überfordert. So konnte der SVP froh sein, zur Pause nur mit 0:1 im Rückstand zu liegen. In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber besser in die Partie, jedoch ohne zwingende Torchancen zu erspielen. Die Gäste mussten nie Angst haben, den Ausgleich zu kassieren. Stattdessen markierte der TSV nach kurzer Zeit den hochverdienten 0:2-Endstand. (wildr)

Tore: 0:1 Eichenseer (13.), 0:2 Eichenseer (61.).