Hitziges Spitzenspiel

• |
    Die Punkte im Ammersee-Derby zwischen dem TSV Finning (weiße Trikots) und dem SC Riederau wurden gerecht geteilt. Foto: Thorsten Jordan

Fuchstal II – U.dießen 0:2 (0:2)

Der Gast aus Unterdießen ging bereits in der zwölften Minute nach einem Freistoß durch Amberg mit 0:1 in Führung. Nach einem Abspielfehler erhöhte Unterdießen nur eine Minute später durch Sporer auf 0:2. Die Gäste blieben bis zur Halbzeit weiter am Drücker, konnten aber keinen weiteren Treffer mehr erzielen.

In der 55. Minute verhinderte der Fuchstaler Keeper Weikmann mit einer Glanzparade einen weiteren Rückstand. Der SVU hatte noch einige Möglichkeiten, versäumte es aber, seine Chancen zu nutzen. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Fuchstaler wenig Tormöglichkeiten. So blieb es beim 0:2-Erfolg für die Gäste. (ros)

Stoffen II – Lengenfeld 1:2 (0:0)

Schönes Wetter und gut 150 Zuschauer – beste Voraussetzungen für ein spannendes Derby waren gegeben. Die erste Hälfte begann ausgeglichen mit einer leichten Überlegenheit der Heimmannschaft. David Maier und Pascal Völk hatten beste Chancen, konnten den Gästekeeper aber nicht überwinden. In der 12. Spielminute gab es einen Foulelfmeter für den SV Lengenfeld. Zerhoch konnte den wieder mal gut aufgelegten Stefan Meier aber nicht bezwingen. So ging man mit einem 0:0 in die Kabine.

Auch nach der Pause konnte Stoffen mehr Akzente setzten, geriet aber in der 50. Minute nach einem Treffer von Zerhoch in Rückstand. Bis zur 80. Minute hatte Stoffen noch zwei gute Möglichkeiten durch Maier. Dann war es Thomas Hacker, seine Hereingabe wurde vom SV-Torwart unterlaufen und sprang zum Ausgleich ins Tor. Doch sechs Minuten Später konnte Daniel Höfelmaier zur erneuten Führung für die Gäste einschieben. Alles in allem wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen. (rusch)

Windach II – Ditib 3:3 (3:1)

Ein spannendes Spiel lieferten sich Windach und Ditib Landsberg, das mit einem 3:3-Remis endete. Bereits in der 7. Minute brachte Tobias Riegg die Gastgeber in Führung. In der 15. Minute glich Ditib durch Guray aus.

Noch in der ersten Halbzeit legte Windach durch Michael Martin (40.) nach und baute die Führung mit einem Freistoß durch Paul Stoiber in der 45. Minute zum 3:1 aus. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Ditib kam gestärkt in die zweite Hälfte und verkürzte durch Halil in der 47. Minute auf 3:2. In den letzten Spielminuten brachte ein Nachschuss nach einem Foulelfmeter in der 88. Minute durch Ubeydullah den 3:3-Endstand. (mu)

Prittriching – Utting 0:1 (0:1)

In einer chancenarmen Partie unterlag der SV Prittriching gegen den TSV Utting zu Hause mit 0:1. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte Philipp Ilse in der 35. Minute einen Konter zum 0:1 für die Gäste abschließen. Nach dem Wechsel waren die ersatzgeschwächten Hausherren nicht in der Lage, genug Druck aufzubauen, um den Ausgleich zu erringen.

So kamen sie nur zu einer Großchance durch Thomas Müller, die der TSV-Keeper parierte. Da auch die Gäste aus Utting die wenigen Chancen nicht nutzten, blieb es bis zum Schluss beim knappen Vorsprung für die Gäste. (sech)

D’schwang – Jahn LL 4:2 (3:2)

Aufgrund der besseren Möglichkeiten gewann die Heimelf verdient das Spitzenspiel gegen Jahn Landsberg. Bereits nach zehn Minuten erzielte Alexander Seethaler das 1:0. Die Gäste wussten kurz darauf die richtige Antwort und glichen durch Dennis Lüdgenhaus zum 1:1 aus.

Nach 20 Minuten legte Seethaler auf Max Metz, der zum 2:1 erhöhte. Landsberg wusste jedoch wieder die richtige Antwort und glich durch einen Elfmeter, den Florian Bonfert sicher verwandelte, zum 2:2 aus. Dettenschwang konnte jedoch noch vor der Halbzeit auf 3:2 durch Alexander Seethaler erhöhen.

In der zweiten Halbzeit versuchte Jahn, auszugleichen, doch Dettenschwang war vor dem Tor gefährlicher. In der hitzigen Schlussphase gelang dem herausragenden Seethaler das 4:2. Zu erwähnen wären noch eine Rote Karte für die Heimelf und zwei Gelb-Rote Karten für Jahn. (dol)

Wallesh. – Türk LL 1:6 (1:7)

Von Anfang an waren die Gäste aus Landsberg überlegen und gingen in der 15. Minute durch Baris Ayoglu verdient mit 1:0 in Führung. Mit einem Doppelschlag von Taner Coskun (25. und 28.) erhöhte Türkspor den Vorsprung, ehe Christian Kolok den Anschlusstreffer (33.) erzielte. Doch die Elf aus Landsberg ließ sich nicht verunsichern und entschied das Spiel schon bis zum Wechsel mit drei weiteren Toren von Elmin Korora, Baris Ayoglu und Kadir Ayoglu zum 1:6-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte stand die Heimdefensive besser und musste nur noch einen Gegentreffer durch Taner Coskun (76.) zum 1:7-Endstand hinnehmen. (gla)

Finning – Riederau 1:1 (1:0)

Die Schiedsrichterin Sarah Hofmann leitete in der ersten Halbzeit eine Partie mit wenig Tormöglichkeiten beider Mannschaften. In der 36. und 39. Minute waren es die Gäste, die dem Torerfolg näher waren als die Hausherren. Doch Strobl traf nur den Pfosten. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schloss Armin Herz einen Konter erfolgreich zum 1:0 ab. In der zweiten Hälfte erarbeiteten sich die Finninger Chancen im Minutentakt, jedoch ohne weiteren Torerfolg. Mit einem Freistoß in der Nachspielzeit durch Antonius von Liel erzielte der SC Riederau den überraschenden 1:1-Endstand. Nach dieser Aktion wurde das Spiel nicht mehr angepfiffen. (ksu)