A-Klasse 7: Frustbewältigung der anderen Art

A-Klasse 7

Frustbewältigung der anderen Art

• |

Die Kellerkinder schlagen zu. Alle drei Teams vom Tabellenende – Ditib Landsberg, Utting und Stoffen – konnten ihre Partien klar gewinnen. Im Mittelfeld der Tabelle gab es deshalb keinerlei Veränderungen am gestrigen Spieltag. Ebenfalls keine Neuigkeiten gibt es an der Tabellenspitze: Der FC Scheuring hat das Topspiel beim TSV Finning klar gewonnen (siehe Spiel der Woche"Seite 30).

Nach der guten Leistung im Spiel von vergangener Woche zeigte der SV Lengenfeld sein anderes Gesicht und verlor gegen Schondorf verdient mit 0:4. Die erste Hälfte dominierten die Gäste vom Ammersee komplett und hatten Mitte der ersten Halbzeit Pech mit einem Lattentreffer. Kurz vor der Pause schlief die Abwehr und Schondorf ging in Führung.

Die ersten zehn Minuten in der zweiten Hälfte versuchte die Weller-Elf, besser ins Spiel zu kommen, scheiterte jedoch bei einer klaren Chance am Gästekeeper. Fast im Gegenzug fiel das 0:2. Lengenfeld scheiterte abermals nach einem Kopfball am starken Keeper. Kurz darauf gelang den Gästen per Konter die Vorentscheidung. (höfl)

Tore: 0:1 Tewelde (53.), 0:2 Erdle (54.), 0:3 Schmalz (75.), 0:4 Polter (90.).

In einer sehr schlechten ersten Halbzeit ohne Höhepunkte auf beiden Seiten gelang dem Gast aus Hofstetten durch Michael Scherdi die 0:1-Führung. Nach der Pause kam Ditib wie ausgewechselt aus der Kabine. Es dauerte jedoch bis zur 73. Minute, ehe der Ausgleich gelang. Mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten konnte Ditib das Spiel für sich entscheiden. Die Gastgeber spielten weiter munter nach vorne und mit zwei sehenswerten Treffer von Nasser – darunter ein fulminanter 25-Meter-Schuss und ein mustergültiger Alleingang – gelang Ditib der 5:1-Endstand. (bice)

Tore: 0:1 Scherdi (29.), 1:1 Echter (73., ET), 2:1 Ayakc (76., FE), 3:1 Korora (78., FE), 4:1 Nasser (85.), 5:1 Nasser (86.).

Utting erspielte sich drei wichtige Punkte gegen den Gast aus Walleshausen. Mit einer konzentrierten Leistung schraubte Utting das Ergebnis bis zur Pause auf 3:0 in die Höhe. Gleich nach Wiederanpfiff gelang den Gästen der Treffer zum 3:1. Danach drängte Walleshausen auf einen weiteren Anschlusstreffer. Durch einen Entlastungsangriff erhöhte Utting auf 4:1. Kurz vor Spielende stellte der TSV den 5:1-Endstand her. (kell)

Tore: 1:0 Kurzweil (26.), 2:0 Dumpich (36.), 3:0 Kurzweil (44., FE), 3:1 Staffler (47.), 4:1 Borkholder (54.), 5:1 Dumpich (90.+1).

Durch ein unglückliches Eigentor kurz nach Anpfiff der Partie gerieten die Gastgeber bereits früh in Rückstand. Die Gäste aus Stoffen konnten diese Führung bis zur Halbzeit halten.

Nach der Pause ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte: Das Spiel war ausgeglichen, beide Mannschaften konnten die eine oder andere Chance erspielen, für einen Treffer reichte es jedoch vorerst bei beiden nicht.

In der Schlussphase kam Stoffen dann nochmals zum Zug, traf zweimal innerhalb von sieben Minuten und konnte die Partie mit 0:3 für sich entscheiden. (gahu)

Tore: 0:1 Engler (4., ET), 0:2 Stadler (72.), 0:3 Miller (78.).

Die Begegnung zwischen beiden Mannschaften begann mit einer Abtastphase. Nach 20 Minuten erhöhte Issing das Tempo merklich und konnte durch konsequentes Pressing die Verteidigung der Erpftinger zu einem Abspielfehler provozieren. Issing nutzte diesen eiskalt zur 1:0-Führung. Die Gastgeber hielten das Tempo weiter hoch und konnten durch einen weiteren Treffer auf 2:0 erhöhen. So ging es auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte musste Issing Tribut für den hohen Aufwand zahlen und Erpfting konnte in Folge das Spiel bestimmen. Ein Elfmeter für Issing entschied die Partie. Der SV Erpfting konnte keinen Treffer mehr verbuchen. Anzumerken ist seitens des FC Issing die gute Leistung von Schiedsrichter Rudi Kögel, der die Partie souverän leitete. (zab)

Tore: 1:0 Adolf (20.), 2:0 Bellinghausen (39.), 3:0 T. Vief (78., FE).