A-Klasse 7: Finning schiebt sich auf Platz zwei

• |
    Hermann Aßfalg ist Stoffens neuer Trainer.
    Hermann Aßfalg ist Stoffens neuer Trainer. Foto: Julian Leitenstorfer

Mit neuem Trainer gelang Stoffen prompt ein Sieg: Stefan Arnold hatte unter der Woche sein Amt niedergelegt, um neue Reize zu setzen, wie Stoffens zweiter Vorsitzender Stefan Alsleben mitteilt. Die Abteilungsleitung bedauerte Arnolds Schritt. Übernommen hat das Amt Hermann Aßfalg, der in Stoffen bereits vor einigen Jahren Trainer war – und gleich mit einem Sieg sein „Comeback“ feiern konnte.

Christian Haltenberger war der Mann des Tages bei Erpfting. Nach langer Verletzungspause gab er Mitte der zweiten Halbzeit sein Comeback und erzielte innerhalb kürzester Zeit die beiden Treffer für den Gastgeber. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg für den SVE auch verdient, vor der Pause war die Partie noch ausgeglichen gewesen mit Chancen auf beiden Seiten. (roen)

Tore: 1:0 Haltenberger (69.), 2:0 Haltenberger (70.)

Lange war es her, dass nach dem Schlusspfiff Siegesgesänge aus der Heimkabine des Stoffener Sportheims erklangen. Seit August wartete der FCS auf ein Erfolgserlebnis vor heimischem Publikum. Im Spiel Vorletzter gegen Letzter blieben die Punkte auf dem Dorf. Mit einer ungewohnten Führung für die Schwarz-Gelben wechselte man die Seiten. Nach dem Ausgleich der Gäste erhöhte Stoffen noch mal das Tempo. Erst in den letzten Minuten wurde der Dreier in trockene Tücher gepackt. Zuvor hatte die Heimelf reihenweise beste Möglichkeiten vergeben. (höh)

Tore: 1:0 Höhne (30.), 1:1 Günan (54.), 2:1 Miller (60.), 3:1 Willig (81.), 4:1 Völk (85.)

Beide Mannschaften kamen gut ins Spiel. Die Gastgeber steigerten sich jedoch innerhalb der ersten Halbzeit und hatten einige gute Chancen, es ging aber ohne Treffer in die Pause. In der zweiten Hälfte war Walleshausen die spielbestimmende Mannschaft und ging verdient in Führung. Gegen Ende der Partie machten die Gäste noch einmal Druck, die Heimelf konnte durch eine glückliche Aktion den Ausgleich trotzdem verhindern. (kols)

Tor: 1:0 Fried (75.); Gelb-Rot: Flüß (86./SVL)

Hochverdient gingen die Gäste mit der Führung in die Pause: Hofstetten hatte in der ersten Halbzeit keinen rechten Zugriff auf das Spiel, ließ den Gegnern zu viel Raum – und war dafür bestraft worden. Doch wie verwandelt kehrte die Heimelf aus der Kabine zurück aufs Feld. Jetzt spielte fast nur mehr der FCH und drehte mit einem Doppelschlag die Partie. „Das war eine harte Angelegenheit“, kommentierte Trainer Perchtold das Spiel. (pechr)

Tore: 0:1 Lichtenstern (12.), 1:1 Echter (72.), 2:1 Scherdi (73.),

Nur eine Halbzeit lang sah es danach aus, als könnte das Ammersee-Team dem Favoriten ein Bein stellen. Auch da Uttings Keeper einen Elfmeter halten konnte.

Doch kaum war die zweite Halbzeit angepfiffen, glichen die Gäste aus und je länger die Partie dauerte, umso deutlicher war Finning überlegen. Insofern geht der Sieg für die Gäste auch in Ordnung. (kell)

Tore: 1:0 Kutschera (12.), 1:1 Steber (47.), 1:2 Geier (70.), 1:3 Degle (79.)