A-Klasse 7

Fast zweistellig in Finning

• |

Langsam aber sicher schmilzt der Vorsprung des TSV Utting. Nach dem Punktverlust von letzter Woche gab es eine deutliche 1:4-Heimniederlage gegen den FC Stoffen. Anders der TSV Finning, der einen 9:2-Kantersieg gegen Issing landete.

Angriff ist die beste Verteidigung – mit diesem Motto ging der FCK in die Partie gegen Schondorf, und das Konzept ging auf. Nach einer Viertelstunde kam der FCK-Express ins Rollen und legte auf 3:0 vor, ehe den Gästen noch der Anschlusstreffer gelang. Entsprechend motiviert startete der TSV in die zweite Hälfte, aber schon bald übernahm wieder Kaufering das Spiel und sorgte für klare Verhältnisse. Schondorf konnte zwar noch Ergebniskosmetik betreiben, doch die Punkte blieben in Kaufering. (wboe)

Tore: FCK: Schubert (18., 66., 88.), Schestak (26., 69.), Wille (15.); TSV: Schmalz (29., 72.), Erdle (86.)

Nachdem Finning Mitte der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung gehen konnte und demnach mehr vom Spiel hatte, blieben die Gäste stets gefährlich und konnten kurz vor der Pause zum 1:1 ausgleichen. Finning kam druckvoll aus der Kabine, und Dennis Greis stellte mit einem lupenreinen Hattrick die Weichen auf Sieg. Die Gastgeber spielten weiter nach vorne und konnten mit fünf weiteren Treffern einen sicheren Heimsieg herausspielen. (joke)

Tore TSVF: Kaindl (29.), Greis (50., 61., 71., 74., 81., FE), Degle (73.), Steber (84.), Eichenseer (89.); FCI: Adolf (43., 90.)

Der FC Dettenschwang konnte bereits in der fünften Minute in Führung gehen. Im weiteren Verlauf gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen. Kurz vor der Pause konnten die Gäste aus Greifenberg durch einen Elfmeter ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt ein ähnliches Bild. Die Heimelf scheiterte zweimal am Aluminium, ehe Greifenberg eine Viertelstunde vor dem Ende zur 2:1-Führung nach einem platzierten Kopfball kam. Der FCD probierte noch einmal alles und wurde kurz vor dem Ende ausgekontert. Zu erwähnen ist noch die souveräne Schiedsrichterleistung. (stm)

Tore: 1:0 Edlmann (5.), 1:1 Kleischmann (42., FE), 1:2 Steinhart (74.), 1:3 Kleischmann (90.)

Eine vermeidbare 2:3-Niederlage kassierte der SV Erpfting gegen die Sportfreunde aus Windach. Die Heimelf startete gut und ging nach einer schönen Kombination mit 1:0 in Führung. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gäste stärker. Kurz vor dem Wechsel hielt der SVE-Keeper Daniel Heuchele sogar einen berechtigten Foulelfmeter der Gäste. Nach der Pause wurde Windach stärker und Erpfting nachlässiger. Vor allem im Spielaufbau agierte man zu harmlos. So konnte Windach auf 3:1 davonziehen. Mehr als den Anschlusstreffer konnte Erpfting nicht mehr erzielen. (roen)

Tore: 1:0 Orban (3.), 1:1 Teichert (60.), 1:2 Werbach (83.), 1:3 Lempert (85.), 2:3 Haltenberger (92.)

In den ersten zehn Spielminuten diktierte Prittriching das Spiel, konnte aber aus den erspielten Chancen kein Tor erzielen. In den folgenden 35 Spielminuten plätscherte das Spiel ohne Chancen auf beiden Seiten dahin. In der zweiten Halbzeit setzte sich der Spielverlauf unverändert fort. Ab der 60. Minute erhöhte Prittriching den Druck und konnte auch das hochverdiente 1:0 in der 80. Spielminute erzielen. In den letzen zehn Minuten hatte Prittriching noch viele Chancen, ohne daraus Kapital zu schlagen. (wildr)

Tor: 1:0 Königl (79.)

Jetzt hat es auch den TSV Utting erwischt. Einen verdienten 4:1-Erfolg landete der FC Stoffen bei der ersten Saisonniederlage der Hausherren. Zwar gingen das Ammersee-Team schnell mit einem 30-Meter-Fernschuss in Führung, doch brachte dies keine Sicherheit. Die am heutigen Tag nicht immer sattelfeste Abwehr musste bis zur Pause drei Gegentreffer hinnehmen. Bei der kompakt stehenden Verteidigung fanden die Uttinger am gestrigen Spieltag keine Mittel, um einen weiteren Treffer zu markieren. (kell)

Tore: 1:0 Dumpich (15.), 1:1 Stadler (20.), 1:2 Völk (27.), 1:3 Willig (32.), 1:4 Stadler (60.)

Landsberg fand besser in die Partie und konnte schnell mit 0:2 in Führung gehen. Im Laufe der ersten Halbzeit kam die Heimelf besser ins Spiel und konnte vor der Pause durch einen Doppelpack von Jürgen Muhlke ausgleichen. Nach dem Wechsel ging Lengenfeld nach einem Fehler der Landsberger Hintermannschaft in Führung. Den Schlusspunkt in einer umkämpften Partie setzte Landsberg mit einem Foulelfmeter. (höfl)

Tore: 0:1 A. Ayoglu (6.), 0:2 K. Kalkan (39.), 1:2 Muhlke (42.), 2:2 Muhlke (45.), 3:2 Höflmair (56.), 3:3 K. Kalkan (69., FE)