A-Klasse 7: Ein knochenhartes Derby

A-Klasse 7

Ein knochenhartes Derby

• |
    Zwischen dem FC Hofstetten (rot) und dem FC Issing ging es richtig zur Sache. Zwei Platzverweise und ein spätes Tor sorgten für Spannung. Foto: Thorsten Jordan

Kurioser Zufall: Zu Beginn der neuen Saison gab es drei 4:1-Erfolge. In der torreichsten Partie behielt der FV Walleshausen mit 7:4 über Ditib Landsberg die Oberhand. Einen 6:0-Kantersieg landete der TSV Finning beim Kreisklassenabsteiger Stoffen.

Perfekter Saisonstart für den Aufstiegsaspiranten TSV Finning. Die nach dem Abstieg stark verjüngte Mannschaft des FC Stoffen musste hingegen Lehrgeld zahlen. Beide Mannschaften suchten ihr Glück in der Offensive. Nach einer halben Stunde kippte die Partie zugunsten der Gäste. Nachdem die Heimelf eine weitere „Hundertprozentige“ liegen gelassen hatte, schlugen die Gäste mit einem sehenswerten Fernschuss zu (29.). Wie eine ausgezeichnete Chancenverwertung aussieht, demonstrierte Finning.

Bis zum Pausenpfiff war jeder Schuss ein Treffer und das Spiel entschieden. Im zweiten Abschnitt spielte der erste Tabellenführer der Saison die Partie souverän zu Ende. (höh)

Tore: 0:1 Borowski (29.), 0:2 Kaindl (33.), 0:3 Greis (37.), 0:4 Greis (39.), 0:5 Kaindl (43.), 0:6 Geier (72.).

Das Spiel startete schnell und die Gäste konnten nach einem Stellungsfehler in der Schondorfer Abwehr das 0:1 erzielen. In der Folge erhöhte der TSV den Druck und schnürte den Gegner in der eigenen Hälfte ein. Kurz vor der Pause wurde der Aufwand belohnt und Johannes Schmalz konnte nach schöner Vorarbeit von Florian Fürsicht zum Ausgleich einschieben. Ein Torwartfehler ermöglichte das 1:2 für Prittriching. Die Gäste erhöhten nach erneutem Abwehrfehler auf 1:3. Schondorf musste nun alles nach vorne werfen, allerdings traf Prittriching aus abseitsverdächtiger Position zum 1:4. Aufgrund der folgenden Proteste wurde ein Schondorfer Spieler des Feldes verwiesen. (mönig)

Tore: 0:1 Metz (13.), 1:1 Schmalz (38.), 1:2 Bentenrieder (64.), 1:3 Greisl (78.), 1:4 Greisl (88.) Gelb-Rot: Christian Haim (88./TSVS).

Scheuring bestimmte das Spiel und konnte durch einen berechtigten Elfmeter in der 18. Minute in Führung gehen. Ab Mitte der ersten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr kam Lengenfeld kurz vor dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich. Nach anfänglicher Unkonzentriertheit hatte Scheuring Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Nach der Einwechslung junger Spieler und Umstellungen in der Mannschaft wurden die Hausherren stärker. Einen zweiten Elfer nutzte der FCS zur Führung. Aus der Spiellaune heraus ergaben sich zwei weitere Treffer. (jüsch)

Tore: 1:0 Bechmann (19./EM), 1:1 Flüß (44.), 2:1 Bechmann (57./EM), 3:1 Effenberger (69.), 4:1 Höfer (78.).

Der Saisonauftakt begann torreich. Nachdem Ditib schon nach 16 Minuten mit zwei Toren vorne lag, konnte Walleshausen mit einem Elfmeter den Anschluss halten. Schon nach 34 Minuten hieß es 3:3. Kurz vor der Halbzeit gingen die Gäste erneut in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde Walleshausen hartnäckiger. Das Durchhaltevermögen wurde belohnt und die Heimelf erzielte noch zwei Tore. Nach einer hektischen Schlussphase gelang den Walleshausern in der Nachspielzeit der siebte Treffer. (kols)

Tore: 0:1 Nasser (11.), 0:2 Korora (16.), 1:2 Fried (22./EM), 1:3 Korora (23.), 2:3 Böckle (32.), 3:3 Heiss (34.), 3:4 Nasser (44.), 4:4 Fried (65.), 5:4 Lichtenstern (73.), 6:4 Schlößler (90.+2), 7:4 Glaser (90.+3).

Einen unerwartet guten Saisonstart erwischte der TSV Utting gegen den Nachbarn aus Greifenberg. Dabei hätten die Gäste bereits zu Beginn der Partie mit 0:2 führen müssen, jedoch konnten sie ihre Chancen nicht verwerten.

Im Anschluss daran rissen die Hausherren die Partie an sich. Mann des Tages war Armin Dumpich, der drei Treffer beisteuerte. Hervorzuheben war in der 67. Minute noch ein gehaltener Elfmeter beim Stande von 4:0 durch Keeper Andreas Schroeren. (kell)

Tore: 1:0 Dumpich (30.), 2:0 Dumpich (35.), 3:0 Kutschera (55.), 4:0 Dumpich (59.), 4:1 Bollin (77.).

„Das war wohl eines der härtesten Derbys aller Zeiten gegen Issing“, sagte FHC-Sprecher Michael Echter nach der Partie. Nach gut einer Viertelstunde war Issing durch einen Foulelfmeter in Führung gegangen Nachdem sich Gästekapitän Florian Gerg nach einem Zusammenprall den Arm gebrochen hatte, musste die Partie unterbrochen werden. Der FCI erhöhte nach gut einer halben Stunde auf 0:2.

Nach der Pause wurde Hofstetten stärker und kam durch eine Flanke, die sich ins Tor senkte, zum Anschluss. In der Schlussphase wurde es hektisch. Nach einem harten Foul gab es einen Platzverweis für Issing und auch Hofstetten wurde mit Gelb-Rot dezimiert. Dem späten Ausgleich für Hofstetten ließ Issing in der Nachspielzeit noch den Treffer zum 2:3-Sieg folgen. (pechr)

Tore: T. Vief (15., FE), 0:2 Bellinghausen (31.), 1:2 Stroehl (70.), 2:2 Herdtlischka (85.), 2:3 T. Vief (90.+); Rot: Arnold (FCI), Gelb-Rot: Scherdi (FCH).