A-Klasse 7: Ein Trio marschiert im Gleichschritt

A-Klasse 7

Ein Trio marschiert im Gleichschritt

• |

Das Führungstrio setzt sich weiter ab – alle drei Teams haben 11 Punkte. Mit einem 2:1-Heimsieg gegen Hofstetten bleibt Weil an der Spitze. Walleshausen landete einen 2:1-Auswärtssieg gegen Windach, wie auch Igling, das 5:0 in Lengenfeld gewann.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenig Höhepunkten auf beiden Seiten wurden beim Stand von 1:1 die Seiten gewechselt. Im zweiten Abschnitt hatten die Hausherren mehr Ballbesitz und kontrollierten die Partie. Folgerichtig erzielten sie nach 15 Minuten den zweiten Treffer. Die wenigen Chancen der Gäste fanden nicht ins Tor der Greifenberger. Besser machte es die Heimelf, die ihre Chancen in der letzten Viertelstunde zum 4:1-Endstand nutzte. (gahu)

Tore: 0:1 Junge (20.), 1:1 Riedenauer (30.), 2:1 Kleischmann (63.), 3:1 Moser (72.), 4:1 Kleischmann (87.).

Mit dem ersten Angriff konnte Jugendspieler Alexander Wegele geschickt zum 1:0 einschieben. Bis zur Pause gewann der Gast immer mehr die Oberhand. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Utting der Ausgleich. In der zweiten Hälfte gelang dem Gast die 2:1 Führung, die mittlerweile verdient war. Der FCD versuchte zwar den Ausgleich herzustellen, die Angriffsbemühungen waren allerdings zu harmlos. Nach einem Freistoß für Dettenschwang lief dann die Heimelf in einen Konter und es stand 3:1. In der Schlussphase konnte der Gast gegen den aufgebenden FCD noch das 4:1 erzielen. (dol)

Tore: 1:0 Wegele (5.), 1:1 Borkholder(45.) 1:2 Karakus (55.), 1:3 Borkholder (77.), 1:4 Bootz (80.) Gelb-Rot: Florian Blazek (66.,Dettenschwang), Ruben Streicher (68.,Utting), Tobias Reichart (87.,Dettenschwang).

Issing - Finning 0:3; Der TSV Finning nahm verdient drei Punkte mit nach Hause. Die Gäste machten von Beginn an Druck, wurden aber erst durch einen Querschläger der Heimelf in der 60. Spielminute mit dem 0:1 durch Dennis Greis belohnt.

Zehn Minuten später war es erneut Dennis Greis, der die Führung der Gäste weiter ausbaute. In der 75. Spielminute stellte Matthias Steber durch einen Foulelfmeter den 0:3-Endstand her. Issing konnte seine Chancen nicht richtig nutzen, sodass das Ergebnis klar zugunsten von Finning ausging. (zab)

Tore: 0:1 Greis (64.), 0:2 Greis (72.), 0:3 Steber (83.,EM).

Gleich zu Beginn der Partie hatten die Gäste aus Walleshausen vier hochkarätige Chancen, die der gut aufgelegte Windacher Keeper Toni Franz glänzend parierte. Auch die Hausherren hatten zwei Möglichkeiten, vergaben jedoch. Mitte der Partie ging Walleshausen mit 1:0 in Führung, zehn Minuten später glich Windach aus. Im zweiten Abschnitt hatte der Schiedsrichter einen sehr schweren Stand, denn die Partie wurde auf beiden Seiten immer härter und unfairer.

Nach einem fragwürdigen Freistoß konnten die Gäste den Siegtreffer markieren. (wund)

Tore: 0:1 Fried (26.), 1:1 Bückers (37.), 1:2 Faulhammer (88.).

Lengenfeld stand von Beginn an tief und hatte trotzdem die erste Großchance der Partie mit einem Lattentreffer. Nach einem Rückpass erzielte Igling jedoch die Führung. Nach der Pause gelangen den Gästen zwei weitere Tore, die das Spiel früh entschieden. Die Heimelf konnte dem nichts mehr entgegensetzen und so erzielte der SV Igling noch zwei weitere Treffer. (köfl)

Tore: 0:1 P.Starker (13.), 0:2 P. Starker (55.), 0:3 Schorer (60.), 0:4 Götzfried (66.,EM), 0:5 D. Starker (88.).

Die erste Hälfte des Spiels ging klar an den Gast aus Hofstetten, der wesentlich spritziger und zielstrebiger als die Weiler agierte.

So verdiente sich der Gast nach einigen vergebenen Möglichkeiten auch die Führung durch einen Abstauber. Weil gelang per Direktabnahme nach schöner Flanke von Andreas Bolz, der Ausgleich. In der zweiten Hälfte dann ein anderes Bild, Weil drängte auf den Führungstreffer. Vor allem der eingewechselte Alexander Hafner machte über die rechte Seite viel Druck und bereitete zahlreiche hochkarätige Möglichkeiten der Weiler vor. Die Fahrlässigkeit bei der Chancenverwertung der Heimelf hielt die Spannung bis zum Schluss hoch, Hofstetten war aber offensiv zu harmlos und konnte nicht mehr an die gute erste Halbzeit anknüpfen. (rr)

Tore: 0:1 Herdlitschka (25.), 1:1 Reisacher (36.), 2:1 Reisacher (65.)