Eigentor entscheidet Derby

• |
    Einen mühsamen, aber verdienten 1:0-Erfolg feierte Hofstetten (rote Trikots) gegen Ditib Landsberg. Foto: Julian Leitenstorfer

Lengenfeld – Penzing II 0:4 (0:1)

Die stark ersatzgeschwächte Lengenfelder Elf stand bis zur 30. Minute defensiv gut. Bis dahin hatte der SVL vier gute Kontermöglichkeiten, die aber alle ungenutzt blieben. In der 38. Minute erzielte Manuel Mayr nach einem Abstimmungsfehler das 1:0 für Penzing. Nach der Halbzeit spielte Penzing weiter nach vorn und nutzte die Fehler der Lengenfelder Abwehr aus. In der 58. Minute erzielte Niclas Guddat den verdienten zweiten Treffer für Penzing.

Die Gäste erhöhten in der 82. Minute durch Adam Gawron nach einem weiteren Abwehrfehler zum 0:3. Fünf Minuten vor Schluss fiel noch das 0:4 durch Niclas Guddat. (rös)

ScheuringPrittriching 2:2 (0:0)

Ein kampfbetontes Derby sahen etwa 200 Zuschauer in Scheuring. In der 12. Minute zog Michael Drexl ab, traf aber nur die Latte. In der Folgezeit spielte sich viel im Mittelfeld ab, Torchancen blieben Mangelware. In der 37. Minute konnte sich Scheurings Keeper Christian Achzet auszeichnen, als er einen gut getretenen Freistoß parierte. Die zweite Halbzeit war nichts für schwache Nerven. In der 46. Minute setzte sich Torsten Foster durch und erzielte mit einem Flachschuss das 1:0.

Zwei Minuten später kam der SVP nach einer Ecke zum 1:1 durch Tierawud Tung-Ott. Jetzt nahm die Partie Fahrt auf und Prittriching kam besser ins Spiel. Doch wiederum Forster gelang der Führungstreffer für den FCS. Den anschließenden Sturmlauf der Prittrichinger überstand Scheuring mit Glück, Können und einem hervorragenden Torwart. Mit einer Gelb-Roten und einer Roten Karte schwächte sich die Heimelf und der SVP kam durch ein Eigentor in der Nachspielzeit zum verdienten 2:2-Endstand. (jüsch)

W’hausen – Finning 3:1 (1:0)

Im ersten Heimspiel der Saison gewann der FV Walleshausen gegen den TSV Finning verdient mit 3:1. Die Heimmannschaft kam besser ins Spiel und in der 13. Minute verwandelte Maximilian Fried einen schönen Freistoß zum 1:0. Trotz vieler Chancen der Gastgeber ging es mit diesem Spielstand in die Halbzeit. Sechs Minuten nach der Pause erzielte Alois Glaser nach Zuspiel von Dominik Schlösser die 2:0-Führung. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste zwar besser ins Spiel, konnten aber keine Chance verwandeln. Maximilian Fried erzielte kurz vor Schluss noch das dritte Tor für die Heimelf. In der Nachspielzeit erzielte Maximilian Delgel noch den Finninger Ehrentreffer zum 3:1-Endstand. (peit)

Igling – Utting 2:1 (0:0)

Der SV Igling gewann sein erstes Heimspiel gegen den TSV Utting verdient mit 2:1. Die Iglinger begannen stark und konnten sich in der ersten Halbzeit mehrere Chancen erspielen, diese wurden dann aber vom überragenden Uttinger Torwart Schroeren zunichtegemacht. Der Beginn der zweiten Hälfte stellte dann den Spielverlauf auf den Kopf: Nach einer Ecke in der 55. Minute erzielte Max Brändli die unerwartete Führung für die Uttinger.

Die Gäste schwächten sich dann selbst durch eine Gelb-Rote Karte gegen Brändli (65.). Igling steckte nicht auf und kam gegen zehn Mann in der 75. Minute zum hochverdienten Ausgleich durch Marc Jungwirth. Die drei Punkte für den starken Aufsteiger aus Igling sicherte in der 82. Minute Alex Wilbiller mit seinem Kopfballtreffer zum 2:1-Endstand. (jps)

EglingIssing 2:1 (2:0)

Egling übernahm sofort die Initiative und ging in der 15. Minute durch einen Nierlich-Kopfball in Führung. In der Folgezeit kam Issing besser ins Spiel, wobei sich keine weiteren Torchancen ergaben. Kurz vor der Halbzeitpause schloss Tatzel einen Angriff der Eglinger zum 2:0 ab. In der zweiten Hälfte verwaltete Egling das Ergebnis, ohne dass es zu nennenswerten Torchancen kam. Wenige Minuten vor Ende verwandelte Issing einen Foulelfmeter zum 2:1. Egling hatte jedoch alles weiter im Griff und gewann verdient 2:1. (tg)

Hofstetten – Ditib 1:0 (0:0)

Mit einem knappen, aber dennoch hochverdienten Sieg gewann der FCH sein erstes Heimspiel. Der Gastgeber hatte 90 Minuten das Spiel unter Kontrolle und ließ die Zuschauer lange zittern, ehe ein Eigentor das Spiel entschied. Eine Vielzahl an Chancen wurde seitens der Heimmannschaft vergeben, auch der gut aufgelegte Gästekeeper trug seinen Teil bei. Das Eigentor fiel nach einer Ecke in der 75. Minute. (stdi)