A-Klasse 7: Drei Tore Vorsprung waren für Igling nicht genug

A-Klasse 7

Drei Tore Vorsprung waren für Igling nicht genug

• |
    In der ersten Halbzeit dominierten die Iglinger (blaue Trikots) klar und führten zur Pause 3:0. Doch Halbzeit zwei gehörte Hofstetten und schließlich endete die Partie unentschieden. Foto: Julian Leitenstorfer

Igling – Hofstetten 3:3 (3:0)

Zwei grundverschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer in Igling. Die Hausherren dominierten die erste Hälfte und gingen folgerichtig mit einer komfortablen 3:0-Führung in die Kabine.

Nach dem Wechsel gingen die Gäste wesentlich aggressiver zu Werk und egalisierten innerhalb einer Viertelstunde den klaren Iglinger Vorsprung. In dieser Phase hätte sich die Heimelf auch nicht über einen Rückstand beschweren dürfen. Erst in der Schlussphase kam der SV Igling wieder zu guten Möglichkeiten.

1:0 Starker (7.), 2:0 Starker (37.FE), 3:0 Wilbiller (45.), 3:1 Pfetterle (48.), 3:2 Arnold (53.), 3:3 Sautner (54.) Gelb-Rot: Michael Högenauer (84,Hofstetten).

Finning – Dettenschw. 2:1 (0:0)

Nach zwei Niederlagen in Folge konnte der TSV Finning vor heimischer Kulisse wieder drei Punkte einfahren. In einer mäßigen A-Klassenpartie gewannen die Gastgeber mit 2:1 gegen den FC Dettenschwang. Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit konnte der TSV Finning in der zweiten Hälfte mit 2:0 in Führung gehen. Nach der Führung verstanden es die Hausherren nicht das Spiel zu kontrollieren, sondern man brachte mit unnötigen Ballverlusten den Gegner wieder ins Spiel. So konnte Dettenschwang kurz vor Ende den Anschlusstreffer erzielen. (

Tore: 1:0 Steber (56.), 2:0 Steber (77.FE), 2:1 Mayr (81.).

Egling – FC Kaufering 1:4 (1:2)

Gegen den Favoriten aus Kaufering ging Egling überraschend in der dritten Minute durch ein Eigentor in Führung. Kurz darauf glich der FCK durch eine schöne Einzelaktion aus und erhöhte in der 21. Minute nach einer starken Kombination auf 1:2. Im Verlauf hatte der FCK gute Chancen die Führung auszubauen. Der starke SCE-Torhüter Metzger konnte dies jedoch verhindern. In der 68. Minute konnte der FCK einen Konter zum 1:3 verwerten. Wenige Minuten später köpfte Wille zum 1:4- Endstand ein.

Tore: 1:0 Eierschmalz (3. ET), 1:1 Wille (9.), 1:2 Müller (21.), 1:3 Schubert (68.), 1:4 Wille (71.).

Issing – TSV LL U23 0:8 (0:4)

Die Heimelf ging von Beginn an mit einer defensiven Aufstellung in die Partie, der TSV Landsberg beherrschte jedoch durchgehend das Spiel. Bereits nach 15 Minuten ging der Gast verdient in Führung. In der 22. Minute legten die Landsberger zum 0:2 nach, fünf Minuten später folgte das 0:3. In der 29. Minute gab es einen Handelfmeter für Issing, den Fabian Vief jedoch nicht verwerten konnte. Kurz vor Ende der ersten Hälfte erhöhte der TSV auf 0:4. Im zweiten Abschnitt stellte der TSV in regelmäßigen Abständen den 0:8-Endstand her.

Tore: 0:1 Korora (15.), 0:2 Rick (22.), 0:3 Sanktjohanser (28.), 0:4 Rick (42.), 0:5 Nuscheler (50.), 0:6 Korora (63.), 0:7 Englich (70.), 0:8 Mätz (86.).

Utting – Penzing II 2:1 (0:0)

Die Gastgeber gestalteten die Partie von Anfang an überlegen und verlagerten das Geschehen in die Hälfte der Gäste. Der FC Penzing war lediglich mit zwei Kontern gefährlich.

Nach einer Ecke ging Utting in der 50. mit 1:0 in Führung. Nach 75 Minuten erhöhten sie auf 2:0. Im Anschluss daran hatte das Ammersee-Team zahlreiche weitere gute Möglichkeiten, darunter drei Lattentreffer, um das Ergebnis weiter auszubauen. Erst in der Nachspielzeit gelang den Gästen das 1:2.

Tore: 1:0 Borkholder (50.), 2:0 Weber (74.), 2:1 Gawron (90.).

Prittriching – Erpfting 1:0 (1:0)

Im Heimspiel gegen Erpfting feierten die Gastgeber einen 1:0-Arbeitssieg. Schon nach drei Minuten erzielte der SVP nach einer schönen Ecke das 1:0. Danach gab es keine nennenswerten Chancen auf beiden Seiten. Direkt nach der Halbzeit vergab Tobias Lichtenstern eine Riesenchance. Nun wurden die Gäste etwas aktiver und vergaben ihrerseits zwei Großchancen. Kurz vor Ende entschärfte SVP-Keeper Benjamin Stangl noch einen gut getretenen Freistoß der Gäste.

Tor: 1:0 Metz (4.).

Walleshausen – Weil 1:4 (0:1)

In dem umkämpften A-Klassenderby waren die Gastgeber vor allem in der ersten Spielhälfte nicht immer mit den Schiedsrichterentscheidungen einverstanden: Ein ihrer Meinung nach verdienter Elfmeter wurde nicht gegeben, und das Führungstor der Gäste war stark abseitsverdächtig. In der zweiten Hälfte nutzten die Gäste zwei desaströse Spielaufbaufehler der Heimelf zur 0:3-Führung. In der 74. Minute verkürzte Walleshausen per Kopf.

Den Schlusspunkt setzte der starke Lis (88’) mittels eines sehenswerten Freistoßtores zum 1:4-Endstand.

Tore: 0:1 Mayer (27.), 0:2 Lis (50.), 0:3 Szczepanski (59.), 1:3 Hoiss (74.), 1:4 Lis (87.) Gelb-Rot: Johannes Kraetz (82,Walleshausen).