A-Klasse 7: Die Favoriten lassen nichts anbrennen

A-Klasse 7

Die Favoriten lassen nichts anbrennen

• |

Überraschungen an der Tabellenspitze gab es diesmal keine: Sowohl die zweite Mannschaft des TSV Landsberg, als auch der FC Kaufering ließen nichts anbrennen. Dabei hatte der FCK klar die schwerere Aufgabe vor der Brust – und auf jeden Fall aus Sicht der Gastgeber – am Ende ziemlich Glück.

Issing war spielerisch zunächst besser, Hofstetten verlegte sich eher auf die Defensive. Die Führung der Gäste konnten die Gastgeber zunächst ausgleichen, gerieten aber noch vor der Pause wieder in Rückstand. Hofstetten kam engagierter aus der Kabine und hatte gute Möglichkeiten. Nach einer Ecke bauten die Issinger die Führung allerdings aus.

Der FC Hofstetten verkürzte nochmals auf 2:3 und war anschließend dem dritten Tor nahe.

Doch dann dezimierten sich die Gastgeber durch eine Gelb-Rote Karte, versuchten aber dennoch Druck auszuüben. Doch sie wurden anschließend klassisch ausgekontert. (stdi) Tore: 0:1 Zeiß (12.), 1:1 Echter (34.), 1:2 Vief (41.), 1:3 Zach (56.), 2:3 Herdlitschka (63.), 2:4 Sturm (82.) Gelb-Rot: Norman Ruf (68, Hofstetten).

Auch wenn die Gäste über das gesamte Spiel hinweg klar überlegen waren, hielt sich Egling lange Zeit wacker. Erst in der Schlussviertelstunde konnten die Gäste den „Sack zumachen“. Ein Fehlpass im Mittelfeld läutete die Eglinger Niederlage ein, das 0:1 konnte der SCE bis zur 75. Minute halten, dann fielen doch noch die restlichen Tore. (lt)

Dettenschwang sammelte in Igling wichtige Punkte im Abstiegskampf.

In einem spielerisch schwachen Match waren die Hausherren zu Beginn zwar spielbestimmend, gerieten aber unglücklich durch einen Foulelfmeter in Rückstand.

Im weiteren Verlauf verflachte das Spiel auf beiden Seiten. Der SV Igling kam besser aus der Kabine und erzielte schnell den Ausgleichstreffer. Wenige Minuten später konnte Dettenschwang erneut in Führung gehen. Die Bemühungen der Heimmanschaft erneut aufzuschließen, waren vergeblich.

Tore: 0:1 Seethaler (21.EM), 1:1 Albrecht (61.), 1:2 Blazek (62).

Eine zu erwartende Niederlage gab es für den TSV Utting gegen das Team von Landsberg II. Das Ergebnis fiel allerdings um ein, zwei Tore zu hoch aus. Bis auf zwei dicke Patzer in der ersten Halbzeit konnte Utting gut mithalten.

Am Ende setzte sich aber die Routine und Erfahrung der Mannschaft vom Lech durch. (kell)

Tore: 0:1 Rottmann (6.), 0:2 Dusch (18.), 1:2 Weber (29.), 1:3 Korora (43.), 1:4 Rottmann (64.), 1:5 Lang (85.).

Im ersten Heimspiel des Jahres musste der TSV Finning gegen den FC Kaufering eine unglückliche 2:3-Niederlage hinnehmen. In einem guten A-Klassenspiel stand es zur Pause 1:1. Nach dem Seitenwechsel konnte Finning einen Strafstoß nicht verwerten und musste in der 92. Minute nach einer klaren Abseitsstellung das 2:3 hinnehmen. (joke)

Finning- Tore: 1:0 Geier (15.), 1:1 Kugler (25.), 2:1 Borowski (65.), 2:2 Schneider (70.EM), 2:3 Schubert (90.).

In der ersten Halbzeit egalisierten sich beide Mannschaften größtenteils im Mittelfeld. Als die Gastgeber in der zweiten Halbzeit den Druck erhöhten, dominierten sie das Spiel deutlich und kamen folgerichtig zu den Toren. Lediglich an der Chancenauswertung scheiterte ein höherer Heimsieg. (wild)

Tore: 1:0 Lichtenstern (55.), 2:0 Lichtenstern (67.), 3:0 Bihler (90.+1)

Nach einem ausgeglichenen Start und einigen Chancen auf beiden Seiten gelang Walleshausen der sehenswerte Volley-Führungstreffer durch Johannes Krätz. In der zweiten Hälfte machte die Heimelf nochmals Druck, konnte aber keine ihrer Chancen verwandeln. Obwohl die Gäste aus Erpfting in den zweiten 45 Minuten nie aufgesteckt hatten, gelang es diesen kaum, gefährlich im Strafraum der Heimelf in Erscheinung zu treten.

So gewann der FVW verdient das umkämpfte Heimspiel. (kol)

Tore: 1:0 Krätz (16.).