A-Klasse 7: Die Bechmann-Show

A-Klasse 7

Die Bechmann-Show

• |
    Innerhalb von acht Minuten traf Scheurings Manuel Bechmann gegen Ditib Landsberg dreimal. Am Ende hatte er sogar vier Treffer auf dem Konto. Foto: Julian Leitenstorfer

Der TSV Schondorf und Ditib Landsberg tun sich noch schwer in dieser Saison. Beide Teams kassierten am zweiten Spieltag der A-Klasse7 deutliche Niederlagen. Prittriching und Finning wachten gegen Erpfting beziehungsweise Walleshausen zu spät auf. Die Partie in Utting wurde von einer schweren Verletzung überschattet.

In einer einseitigen Partie war das Spiel schon nach der ersten Hälfte entschieden. Der FCS führte klar und deutlich mit 0:5. Die Gastgeber hatten im ersten Durchgang zwei Aktionen, darunter einen Pfostenschuss. Mann des Tages war Manuel Bechmann, der allein vier Treffer beisteuerte. Nach dem Wechsel verflachte die Partie zusehens, was dem klaren Vorsprung der Gäste geschuldet war. Zum Ende des Spiels hin erhöhte Scheuring auf 0:6, und in der 89. Minute gelang Ditib per Foulelfmeter noch der Ehrentreffer. (bice)

Tore: 0:1 Bechmann (3.) 0:2 Bechmann (29.), 0:3 Schamberger (32.), 0:4 Bechmann (34./EM), 0:5 Bechmann (37.), 0:6 Höfer (73.), 1:6 Korora (88./EM).

Schondorf wollte nach der Niederlage zum Auftakt gegen Prittriching diesmal Wiedergutmachung betreiben, und Issing wollte den Auftaktsieg gegen Hofstetten bestätigen. Die Heimelf war von Anfang an die bessere Mannschaft und konnte sich einige hochkarätige Chancen erarbeiten. Durch einen Doppelschlag gingen die Gastgeber dann auch in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Issing dann auf 3:0. Kurz nach der Halbzeit gelang sogar das 4:0. Das Spiel verflachte dann aufgrund der hohen Temperaturen. Issing hatte aber durch Konter immer wieder hochprozentige Chancen. Eine davon brachte dann den verdienten 5:0-Endstand. „Alles in allem war es ein verdienter Sieg mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Das Spiel hätte durchaus auch 10:3 ausgehen können“, so Bernhard Zach vom FCI. (zab)

Tore: 1:0 Bauer (13.), 2:0 Bellinghausen (15.), 3:0 Bellinghausen (42.), 4:0 März (67.), 5:0 Bellinghausen (67.).

Verdient nahmen die Gäste aus Erpfting die drei Punkte aus Prittriching mit. Bereits in der 5. Spielminute erzielte der agile Stürmer Christian Haltenberger nach einem Fehler der Prittrichinger Abwehr das 1:0 für die Gäste. In der Folge bewegte sich das Spiel zum großen Teil im Mittelfeld – ohne erkennbaren Zug auf die beiden Tore. Die zweite Halbzeit begann wieder mit einem Paukenschlag.

Kurz nach dem Anpfiff erzielte abermals Christian Haltenberger nach einem Stellungsfehler der Burchinger Defensive das vorentscheidende 2:0. Zwar bemühten sich die Prittrichinger um einen schnellen Anschluss, konnten diesen aber erst in der 81. Spielminute erzielen. Jetzt setzte der SVP nochmals alles nach vorne, konnte aber trotz kleinerer Möglichkeiten nicht mehr den Ausgleich erzielen. (wildr)

Tore: 0:1 Haltenberger (6.), 0:2 Haltenberger (47.), 1:2 Lichtenstern (84.).

Die Gäste aus Stoffen wirkten über die gesamte Partie hinweg ballsicherer als die Heimelf. Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Im zweiten Durchgang wirkten die Gäste noch dominanter und markierten folgerichtig den 0:1-Führungstreffer. In der Nachspielzeit verletzte sich der Uttinger Spieler Dominique Fegert so schwer am Fuß, dass er mit dem Rettungshubschrauber in die Unfallklinik nach Murnau geflogen wurde. Nach einer Dreiviertelstunde Unterbrechung ließ der Schiedsrichter noch zwei Minuten nachspielen. (kell)

Tore: 0:1 Lauer (37.).

Im ersten Heimspiel der Saison hatte der TSV Finning gegen den FV Walleshausen das Nachsehen. In einer kampfbetonten Partie konnten die Gäste Mitte der ersten Halbzeit mit 0:1 in Führung gehen. Der TSV hingegen konnte seine Chancen nicht nutzen und so ging man mit einem 0:1 in die Kabine. Kurz nach der Halbzeitpause markierten die Gäste nach einer Unachtsamkeit in der Finninger Abwehr das 0:2. Im Anschluss scheiterte Finning mit einem Foulelfmeter am Walleshausener Torwart. Mit einem weiteren Elfmeter konnten die Hausherren das 1:2 erzielen. Der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr gelingen. (joke)

Tore: 0:1 Fried (33.), 0:2 Glaser (49.), 1:2 Greis (62., FE).