A-Klasse 7: Dettenschwang gewinnt das Kellerduell

A-Klasse 7

Dettenschwang gewinnt das Kellerduell

• |
    Trainer Hermann Keil und der FC Dettenschwang haben das wichtige Kellerduell gegen Hofstetten gewonnen.

Gleich vier Duelle von Tabellennachbarn gab es am gestrigen Spieltag. Wobei im Spitzenspiel der SV Igling in Weil mit 2:0 gewann (siehe Spiel der Woche), somit punktgleich mit dem FC Weil ist und die Tabellenführung übernommen hat. Im Kellerderby konnte der FC Dettenschwang durch seinen Sieg über Hofstetten mit seinem Gegner punktemäßig gleichziehen. Im Mittelfeld der Tabelle stehen nun Issing, Prittriching, Utting und Erpfting mit jeweils 24 Punkten. Lengenfeld konnte durch den 2:1-Erfolg über Walleshausen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf holen.

Gut regeneriert zeigte sich der TSV Utting nach der jüngsten Derby-Niederlage und feierte somit seinen ersten Heimsieg in dieser Saison. Die Integration von zwei Flüchtligen aus Syrien war eine Randnotiz des 2:1-Sieges.

Nach dem Seitenwechsel zur zweiten Halbzeit ging der TSV in Führung. Im Anschluss daran erzielte der eingewechselte syrische Mitspieler Bitar Fadi das verdiente 2:0. Kurz vor Ende der Partie verkürzte Issing noch auf 2:1. (kell)

Tore: 1:0 Zernikov (50.), 2:0 Bitar (54.), 2:1 Erdt (85.).

Die Anfangsphase gehörte klar der Heimelf. Man erspielte sich Chancen und Hofstetten war oft nur Zuschauer. Nach zehn Minuten gelang Alexander Wegele auch folgerichtig nach einem schönen Spielzug der Führungstreffer. Nach 30 Minuten wurden die Gäste mutiger und kamen auch zu Chancen, die aber vereitelt wurden. In der zweiten Hälfte erwischte der FCD die Gäste eiskalt und konnte nach einem Freistoß das 2:0 erzielen. In der Folgezeit beschränkte sich Dettenschwang aufs Kontern. Hofstetten war zwar die spielbestimmende Mannschaft, aber am Ende blieb es beim verdienten Sieg für den Tabellenletzten.(dol)

Tore: 1:0 A. Wegele (10.), 2:0 A. Wegele (47.).

In einer für beide Mannschaften enorm wichtigen Partie ging der SVL nach einem Fehlpass der Walleshauser Abwehr in Führung und konnte trotz einiger guter Chancen der Gäste kurz vor der Halbzeit durch einen schnell vorgetragenen Konter das 2:0 erzielen. Kurz nach der Pause gelang den Gästen per Foulelfmeter der Anschlusstreffer. Mit großem Einsatz konnten die Hausherren die knappe Führung über die Zeit retten und sich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf sichern. (höfl)

Tore: 1:0 Höflmair (14.), 2:0 Höflmair (45.), 2:1 Fried (56., EM).

Die Hausherren starteten vielversprechend in das Derby und konnten bereits nach sieben Minuten den Führungstreffer erzielen. Doch die Gäste hielten anfangs noch dagegen und konnten viele Bälle behaupten, für den Ausgleich reichte es aber nicht. Greifenberg spielte weiter nach vorne und erhöhte auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit war dann auch das 3:0 in greifbarer Nähe, als es Elfmeter gab. Der Windacher Keeper machte den Greifenbergern aber einen Strich durch die Rechnung und hielt den Strafstoß.

In der zweiten Hälfte dominierte der FC Greifenberg das Spiel und drehte richtig auf. Es ging Schlag auf Schlag, die Tore fielen teilweise im Minutentakt. Am Ende stand die Partie dann 8:0 für Greifenberg. (gahu)

Tore: 1:0 Moser (6.), 2:0 S. Hirschauer (22.), 3:0 Steinhart (47.), 4:0 Kleischmann (50.), 5:0 Moser (53.), 6:0 M. Hirschauer (55., EM), 7:0 Kleischmann (67.), 8:0 M. Hirschauer (67.).

Nach drei Auswärtsspielen in Folge empfing der SVP zum ersten Heimspiel nach der Winterpause den Tabellennachbarn aus Erpfting. Schon nach zwei Minuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Von nun an entfachte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Es blieb jedoch bei der knappen Pausenführung, da beide Keeper Chancen vereiteln konnten.

Auch in der zweiten Hälfte erwischte die Heimelf einen Blitzstart und erhöhte auf 2:0. Prittriching dominierte im Anschluss das Spielgeschehen und hatte zahlreiche Chancen, von denen noch zwei zum hochverdienten 4:0-Endstand genutzt werden konnten. (wildr)

Tore: 1:0 Metz (1.), 2:0 Metz (46.), 3:0 Lichtenstern (81.), 4:0 Lichtenstern (89.).

Die Partie begann zerfahren von beiden Teams. Knackpunkt aufseiten der Hausherren war die 24. Minute, nachdem ein Spieler nach einer Notbremse mit Rot vom Platz musste. Der daraus resultierende Elfmeter brachte die 0:1-Führung. Kurz vor dem Wechsel erhöhte Finning auf 0:2. Nach diesem zweiten Treffer war der Wille der Schondorfer gebrochen und die Gäste konnten mit 0:5 die Partie nach Hause bringen. (lt)

Tore: 0:1 Borowski (25., EM), 0:2 Degle (42.), 0:3 Degle (55.), 0:4 Eichenseer (60.), 0:5 Greis (76., EM).

Rot: Alexander Seibold (24., Schondorf).