A-Klasse 7: Der nächste Tiefschlag für Stoffen

A-Klasse 7

Der nächste Tiefschlag für Stoffen

• |
    Vergangene Saison noch Kreisklasse und auch jetzt wieder im Tabellenkeller: Der FC Stoffen kommt in der A-Klasse7 nicht auf die Beine. Gestern gab es gegen Prittriching eine 0:2-Niederlage. Foto: Thorsten Jordan

An der Spitze nichts Neues. Scheuring bleibt nach dem knappen Erfolg über Erpfting weiter Tabellenführer. Finning, Issing und Hofstetten bleiben in der Verfolgerrolle.

Hofstetten hatte am Anfang der Partie mehr Spielanteile, Torchancen waren jedoch auf beiden Seiten Mangelware. Nach einem Freistoß gelang die 1:0-Führung. Gleich nach dem Wechsel hatte Hofstetten die große Chance zum 2:0, der Schuss wurde jedoch vom Keeper gehalten. Im Gegenzug glichen die Ammerseer aus. Schondorf war fortan die bessere Mannschaft und hatte viele Tormöglichkeiten. Das 1:2 für die Gäste wurde wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt. Praktisch im Gegenzug konnte der FCH das 2:1 markieren. (pechr)

Tore: 1:0 Pichlmeyr (33.), 1:1 J. Schmalz (60.), 2:1 Sautner (83.)

Die Gäste aus Landsberg gingen nach 15 Minuten in Führung. Ditib behielt das Tempo bei und konnte so bis zur Halbzeit die Führung noch auf 0:3 ausbauen. Die Greifenberger konnten sich zwar offensiv auch die eine oder andere Chance erspielen, aber ein Treffer blieb aus. Nach der Pause lief es etwas besser für die Hausherren – bis auf das 0:4 hielt der FCG seinen Kasten sauber. In der 74. Minute konnte Greifenberg noch den Ehrentreffer erzielen. (gahu)

Tore: 0:1 Atajic (14.), 0:2 Aykac (31.), 0:3 Shala (67.), 0:4 Yolcu (69.), 1:4 Engler (73.)

Anfangs war es ein durchwachsenes Spiel, geprägt von vielen Fehlpässen beider Teams. Durch ein schönes Tor von Manuel Bechmann in der 29. Minute kam Scheuring zu mehr Spielanteilen. In der zweiten Hälfte war für die Hausherren mehr drin, aber es wollte nichts gelingen. Es war jedoch am Ende ein verdienter Erfolg für den FC Scheuring. (jüsch)

Tore: 1:0 Bechmann (29.).

; Der FC Stoffen stößt immer weiter in ungeahnte Tiefen der A-Klasse7 vor. Dass es nach dem Abstieg eine schwierige Saison werden würde, war von Anfang an klar. Aber dass man zum Derby in Issing als Tabellenvorletzter und krasser Außenseiter antreten muss, hatten wohl die wenigsten für möglich gehalten, so Vereinssprecher Rainer Höhne. Gegen den SVP versäumten es die Gastgeber – wie schon vor 14 Tagen an gleicher Stelle – in Führung zu gehen. Wie man seine Chancen konsequent verwertet, zeigten die Gäste. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld lag der Ball nach drei direkten Pässen in die Spitze im Stoffener Gehäuse (58.). Ein berechtigter Foulelfmeter (85.) besiegelte die fünfte Pleite der Schwarz-Gelben in Serie. (höh)

Tore: 0:1 Lichtenstern (58.), 0:2 Bentenrieder (85.); Gelb-Rot: Stephan Heilrath (FCS/86.).

; Trotz der klaren Niederlage bot Utting vor allem in der ersten Hälfte eine gute Leistung. Zwei hochkarätige Torchancen konnten die Hausherren nicht im Gehäuse unter bringen. So sah es lange Zeit in der Begegnung nach einem torlosen Remis aus, ehe die Gäste aus Issing mit einem Doppelschlag das 0:2 markierten. Im Anschluss daran war die Moral gebrochen und Issing konnte noch einen weiteren Treffer zulegen. (kell)

Tore: 0:1 Vief (73.), 0:2 Bellinghausen (77.), 0:3 Bellinghausen (85.); Gelb-Rot: Clemens Zernikow (89./TSV), David Adolf (89./FCI).

Der TSV Finning konnte im Heimspiel gegen den SV Lengenfeld die erwarteten drei Punkte einfahren. Finning entwickelte von Anfang an Druck, doch die Gäste standen in der Defensive sehr kompakt. Der SVL versuchte in der gesamten Partie, über Konter zum Erfolg zu kommen. Die Heimelf erarbeitete sich eine Reihe von Torchancen, die teilweise leichtfertig vergeben wurden oder vom sicheren Keeper gehalten wurden. In der 19. Minute gelang dem TSV die 1:0-Führung, die der gut leitende Schiedsrichter Heinz Eckl nach Rücksprache aber zurücknahm.

Vorausgegangen war ein Zuspiel von Max Degle zum Torschützen, der dem Unparteiischen jedoch signalisierte, dass der Ball bereits über der Torauslinie war. Mitte der ersten Hälfte gelang dann der reguläre 1:0-Treffer. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhten die Hausherren auf 3:0. (joke)

Tore: 1:0 Degle (29.), 2:0 Greis (57.), 3:0 Steber (64.), 3:1 Müller (75.)