A-Klasse 7: Der FC Weil stürmt an die Tabellenspitze

A-Klasse 7

Der FC Weil stürmt an die Tabellenspitze

• |

Sechs Tore gab es im Spitzenspiel zwischen Igling und Finning, jedoch nur einen Punkt pro Team. Mit einem klaren 3:0-Erfolg über Issing übernahm Weil die Tabellenführung. Greifenberg verbesserte sich durch ein deutliches 5:0 über Schlusslicht Dettenschwang auf Rang drei.

- Dettenschw. 5:0; Die Gastgeber starteten vielversprechend in die Partie und erzielten nach zwei Minuten den Führungstreffer. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte konnte sich der FCG einige weitere gute Chancen erspielen, scheiterte aber öfters an der sehr dicht stehenden Dettenschwanger Defensive. Zur Pause stand es 2:0 für Greifenberg. In der zweiten Spielhälfte lief es dann noch besser für die Gastgeber, nach einem Doppelpack von Sebastian Kleischmann und dem 5:0 konnten die Greifenberger das Heimspiel verdient für sich entscheiden. (gahu)

Tore: 1:0 Hirschauer (2.), 2:0 Bichler (37.), 3:0 Kleischmann (53.), 4:0 Kleischmann (70.), 5:0 Hirschauer (80.) Gelb-Rot: Tobias Reichart (34.,FCD).

Die Hausherren waren in den ersten 20 Minuten drückend überlegen und hätten mindestens zwei Tore machen müssen. Besser machten es die Gäste vom Ammersee, die ihre Chancen bis zur Halbzeit zum 0:3 nutzten. Hofstetten hatte über die gesamten 90 Minuten mehr Spielanteile und Ballbesitz, doch ein Treffer wollte nicht gelingen. (pechr)

Tore: 0:1 Eichberg (19.), 0:2 Dahmer (22.), 0:3 Karakus (37.).

Das Spitzenspiel hielt in allen Belangen, was es versprach. Wie bereits in den Spielen zuvor ging Igling früh in Führung. In der Folge waren die Gäste aktiver und kamen durch einen Abstauber zum Ausgleich. Quasi im Gegenzug verwandelte Patrick Starker einen sehenswerten Freistoß in den Winkel. Während die Heimelf in der ersten Halbzeit stärker war, wurde nun Finning spielbestimmend. Nach dem Elfmetertor zum Ausgleich erzielten die Gäste durch einen sensationellen Distanzschuss aus 45 Metern das Führungstor. Praktisch mit der letzten Aktion glich Igling mit einem Kopfball zum leistungsgerechten Unentschieden aus. (joal)

Tore: 1:0 Wilbiller (2.), 1:1 Tichy (7.), 2:1 Starker (9.), 2:2 Borowski (60.,EM), 2:3 Borowski (87.), 3:3 Götzfried (90.+2).

In einem ausgeglichenen Spiel waren es die Gäste, die durch einen abgefälschten Freistoß in der 24. in Führung gingen. Zehn Minuten später konnten die Gastgeber durch einen schönen Konter ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit gelang den Gästen das 1:2. Die Hausherren kamen wacher aus der Kabine und konnten prompt den Ausgleich erzielen.

Im Anschluss wurde das Spiel intensiver, mit Chancen auf beiden Seiten. Danach wurde Schwangart nach einem Alleingang im Strafraum gefoult und es gab Elfmeter, den er selbst zum 3:2 verwandelte. In der Schlussphase verpassten es die Gäste den Ausgleich zu erzielen. (kols)

Tore: 0:1 Lindauer (24.,ET), 1:1 Glaser (34.), 1:2 Jaud (41.), 2:2 Glaser (47.), 3:2 Schwangart (69.,EM) Gelb-Rot: Johannes Krätz (90.+1,FVW).

Bei schlechten Platzverhältnissen sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Windach hatte zu Beginn die größeren Chancen, unter anderem landete in der vierten Minute ein Schuss am Lattenkreuz.

In der 29. Minute konnte sich der Windacher Keeper Toni Franz mit einer Glanzparade auszeichnen. Eine Minute vor dem Wechsel hatte der SVP eine weitere Großchance, doch ein Spieler rettete auf der Linie. In der 70. Minute gelang dann den Gästen im Nachschuss das 0:1. In der Nachspielzeit stellte Windach den verdienten 1:1-Endstand her. (wund)

Tore: 0:1 Bentenrieder (69.), 1:1 Thanheiser (90.+2).

Nach verhaltenem Beginn übernahm Schondorf das Kommando und kam in der ersten Halbzeit zu zahlreichen Chancen, jedoch ohne Erfolg. Nach dem Wechsel wurde die Partie zunehmend hektisch, und nach einer Notbremse der Gäste, die eine Rote Karte zur Folge hatte, erzielte Lengenfeld per Freistoß das 1:0. Kurz darauf folgte nach einem Konter das 2:0. In der Schlussphase mussten die Gäste verletzungsbedingt auf zwei weitere Spieler verzichten, und so kam Lengenfeld zum zweiten Heimerfolg .( höfl)

Tore: 1:0 D.Höflmeier , 2:0 D.Höflmeier

Weil startete stark in die Partie und ein Doppelschlag von Seeholzer führte zur schnellen 2:0-Führung. Durch eine schöne Kombination baute die Heimelf unmittelbar darauf den Spielstand auf 3:0 aus und damit war das Spiel auch schon entschieden.

Im Anschluss hatten die Weiler noch zahlreiche Möglichkeiten, spielten diese aber zu unsauber zu Ende. Issing hatte erst in der 60. Minute die erste nennenswerte Möglichkeit. So blieb es nach einer wenig ansehnlichen zweiten Hälfte beim verdienten 3:0. (rr)

Tore: 1:0 Seeholzer (10.), 2:0 Seeholzer (16.), 3:0 Reisacher (21.).