A-Klasse 7: Das Quartett bleibt im Takt

A-Klasse 7

Das Quartett bleibt im Takt

• |

An der Tabellenspitze nichts Neues: Das Quartett, unter der Führung des FC Weil, konnte seine Partien jeweils für sich entscheiden. Einzig der FC Issing konnte durch seinen 1:4-Erfolg in Hofstetten aufgrund des besseren Torverhältnisses am SV Erpfting vorbeiziehen. Am Tabellenende hängen der FC Hofstetten und der FC Dettenschwang – Lengenfeld hat sich vorerst mal aus der Gefahrenzone verabschiedet.

Der SVE begann konzentriert und hatte leichte Feldvorteile. Folgerichtig ging er per Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. Erpfting ließ dann allerdings nach und so kamen die Gäste nach 30 Minuten besser in die Partie. Ein Freistoß wurde zum 1:1-Ausgleich verlängert.

Die Gäste kamen mit mehr Elan aus der Kabine und störten energisch den Spielaufbau der Hausherren. Eine schöne Einzelaktion durch Hirschauer brachte die 1:2-Führung. Die Gäste verwalteten diese und Erpfting hatte noch zwei gute Chancen, jedoch ohne Erfolg. In der Nachspielzeit stellten die Gäste nach einem Konter den 1:3-Endstand her. (uwe)

Tore: 1:0 Becker (14./EM), 1:1 Kleischmann (33.), 1:2 Hirschauer (52.), 1:3 Moser (90.+1).

Igling gelang die Generalprobe für das Spitzenspiel in der kommenden Woche. Bereits nach wenigen Minuten kam die Heimmannschaft nach abgefälschtem Freistoß zur frühen Führung. Bis zur Halbzeitpause standen beide Teams sehr kompakt in der Abwehr.

Im Anschluss bekam die Heimelf immer mehr die Oberhand. Das 2:0 fiel durch einen sehenswerten Freistoß von Patrick Starker, der den Ball unter die Latte hämmerte. Nachdem Schlussmann Hörmann einmal durch eine Glanzparade den Anschlusstreffer verhinderte, markierte erneut Starker den verdienten 3:0-Endstand. (joal)

Tore: 1:0 Götzfried (6.), 2:0 P. Starker (64.), 3:0 P. Starker (71.).

Bereits nach drei Minuten konnten die Hausherren das 1:0 markieren. Mitte der ersten Halbzeit konnte Issing nach einer Ecke und einem weiteren Tor das Ergebnis auf 1:2 drehen. Im zweiten Abschnitt gelang Issing per Foulelfmeter, bei dem der FCH-Keeper einen Stürmer von den Beinen geholt hatte, das 1:3. Glücklicherweise – aus Sicht der Gastgeber – erhielt der Torhüter nur die Gelbe Karte. Mit einem weiteren Foulelfmeter stellte der FCI den Endstand her. (pechr)

Tore: 1:0 Sautner; 1:1 Zach, 1:2 Bellinghausen, 1:3 T. Vief (EM), 1:4 F. Vief (EM);

Früher hatte ein Derby eine andere Bedeutung. Sang- und klanglos ging der TSV Utting mit 1:6 gegen Schondorf unter. Die Hausherren schauten nur zu, wie sich die Gäste durch den Strafraum und die Spielhälfte der Uttinger durch kombinierten.

Die Hausherren erwischten einen rabenschwarzen Tag, an dem die Niederlage durchaus auch zweistellig hätte ausfallen können – das Heimrecht nach der Winterpause brachte den Uttingern bislang nur wenig Glück. (kell)

Tore: 0:1 Kurzweil (6.), 0:2 L. Schmalz (25.), 0:3 L. Schmalz (28.), 0:4 Erdle (43.), 0:5 J. Schmalz (47.), 1:5 Dumpich (60.), 1:6 J. Schmalz (89.).

In einer zerfahrenen ersten Hälfte brauchte Finning einen Handelfmeter – ein Spieler rettete per Hand auf der Linie und sah dafür Rot – um mit 1:0 in Führung zu gehen. Von der daraus resultierenden Überzahl konnten die Hausherren anfangs nicht profitieren. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhte Finning den Druck und konnte das 2:0 markieren. In der Schlussphase stellte Finning durch den zweiten Elfmeter den 3:0-Endstand her. (joke)

Tore: 1:0 Borowski (26.,EM), 2:0 Greis (71.), 3:0 Greis (90.+1,EM) Rot: Dominik Bentenrieder (25.,SVP).

Windach begann stark gegen defensiv stehende Lengenfelder. Sie erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten, jedoch ohne Torerfolg. Nach 16 Minuten gingen die Gäste per Abwehrfehler mit 0:1-in Führung.

Windach spielte weiter nach vorne und erarbeitete sich Möglichkeiten, doch der Ball wollte nicht ins Gehäuse. Kurz vor dem Wechsel erzielte Lengenfeld das 0:2.

Windach spielte auch nach der Pause weiter mutig nach vorne, doch das Tor machte Lengenfeld mit dem 0:3. (wund)

Tore: 0:1 Muhlke (17.), 0:2 Muhlke (41.); 0:3 Hager (61.);

Das Derby entschied sich mit 0:4 zugunsten der Gäste. Nach einer schönen Einzelaktion ging Weil in der 22. Minute in Führung. Obwohl Walleshausen früh in Unterzahl geriet, konnten die Gastgeber gut dagegenhalten.

Ein zweiter Platzverweis, zum Ende der Partie für die Heimelf und zwei Elfmeter sowie ein zusätzliches Tor von Weil ergaben den 0:4-Endstand. (kols)

Tore: 0:1 Bolz (22.), 0:2 Reisacher (64.), 0:3 Drexl (83.), 0:4 Klages (87.,EM) Gelb-Rot: Sebastian Holste (36.,FVW), Dominik Faulhammer (86.,FVW)