A-Klasse 7: Bellinghausen und Schmalz in Müller-Manier

A-Klasse 7

Bellinghausen und Schmalz in Müller-Manier

• |

Die beiden Spitzenteams der Liga konnten ihre Spiele ohne Gegentreffer beenden. Der FC Weil gewann bereits am Samstag in Dettenschwang und Igling gestaltete das Derby in Erpfting erfolgreich (Spiel der Woche"Seite 29). Der TSV Finning verbesserte sich nach einem Tag des offenen Tores in Hofstetten auf Rang drei.

Unterschiedlicher konnten die Voraussetzungen nicht sein. Der Tabellenletzte Dettenschwang traf auf den Tabellenführer Weil. Doch in der ersten Halbzeit war wenig Unterschied zu sehen und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste waren zwar die spielbestimmende Mannschaft, aber konnten sich wenig Chancen erarbeiten. Weil nutzte nur eine Unaufmerksamkeit in der Dettenschwanger Abwehr zur Führung. Auch nach der Pause hielt der FCD lange gut mit, doch nach dem 0:2 war der Bann gebrochen – Weil hatte nun leichtes Spiel und konnte das Ergebnis noch auf 5:0 ausbauen. (dol)

Tore: 0:1 Hafner (8.), 0:2 Drexl (68.), 0:3 Drexl (70.), 0:4 Reisacher (83., EM), 0:5 Kramer (89.).

Im letzten Heimspiel vor der Winterpause wollten die Greifenberger eigentlich nochmals drei Punkte holen, aber die starke Defensive und der Keeper der Gäste aus Utting machten ihnen einen Strich durch die Rechnung. Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen, beide Teams ließen nur wenig zu und das Spiel fand größtenteils im Mittelfeld statt. Nach der Pause kamen die Greifenberger besser ins Spiel und konnten einige gute Chancen erspielen, für ein Tor reichte es aber nicht und so endete die Partie torlos. (gahu)

Gelb-Rot: Mats Krabbenhöft (79., FCG).

In einem einseitigen Derby war Issing die klar bessere Mannschaft und hätte das Endergebnis weitaus höher gestalten können. Die frühe Führung für Issing erzielte Kevin Bellinghausen bereits in der 3. Minute nach einer Flanke des starken Patrick Zeiß. Lengenfeld hatte die Chance zum Ausgleich, Daniel Höflmeier vergab allerdings einen Elfmeter. Issing machte weiter Druck und Bellinghausen erzielte per Hattrick die 3:0-Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit ergab sich Lengenfeld seinem Schicksal und der FCI hatte zahlreiche Chancen die Führung auszubauen. Es sprang aber nur ein weiterer Treffer raus. (zab)

Tore: 1:0 Bellinghausen (3.), 2:0 Bellinghausen (31.), 3:0 Bellinghausen (32.), 4:0 Bellinghausen (55.).

Nach der unnötigen Niederlage gegen Lengenfeld aufgrund des Personalmangels konnte sich Schondorfs Trainer Eduard Schmalz diesmal wegen des spielfreien Wochenendes der zweiten Mannschaft über eine volle Bank freuen. Nachdem in der Folge einige gute Torchancen nicht genutzt werden konnten, folgte dann doch noch das erlösende 1:0. Windach wurde hingegen nur nach Standards gefährlich. In der 55. Minute erzielte Lukas Schmalz sein zweites Tor der Partie und legte in der 59. Minute gleich auch noch sein drittes nach. Als dann in der 66. der vierte Treffer folgte,war das Spiel gelaufen. Im Anschluss daran boten sich den aufopferungsvoll kämpfenden Gästen mehr Räume, die sie jedoch nicht mehr in Zählbares verwandeln konnten. Stattdessen schraubte Lukas Schmalz nach einem misslungenen Rückpass der Windacher den Spielstand noch auf 5:0. (mönig)

Tore: 1:0 L. Schmalz (36.), 2:0 L. Schmalz (55.), 3:0 L. Schmalz (59.), 4:0 J. Schmalz (66.), 5:0 L. Schmalz (86.).

Im Derby gegen den SV Walleshausen kam der SV Prittriching nicht über ein 1:1 hinaus. Anfangs sahen die Zuschauer ein Abtasten beider Teams. Erst nach einer Viertelstunde übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen und erspielten sich zahlreiche Chancen. Allein Tobias Lichtenstern scheiterte zweimal alleinstehend am guten Walleshausener Keeper. In der zweiten Hälfte kam der SVP besser aus der Kabine und konnte dann auch verdient in Führung gehen. Ab diesem Zeitpunkt erspielten sich die Gäste ein Übergewicht und markierten in der 75. Minute den 1:1-Endstand. (wildr)

Tore: 1:0 Lichtenstern (52.), 1:1 Krätz (70.).

Der TSV Finning konnte gegen den FC Hofstetten seit Langem wieder einen verdienten Derbysieg feiern. Finning begann druckvoll und konnte bereits in der Anfangsphase die Führung erzielen. Die Gastgeber blieben danach am Drücker und konnten bis zur 30. Minute noch drei weitere Treffer erzielen. Nach der Pause trafen beide Teams doppelt. Finning machte es sich letztendlich selber schwer, und so konnte der FCH noch zwei Treffer zum 6:4-Endstand erzielen. (joke)

Tore: 1:0 Degle (13.), 2:0 Degle (16.), 3:0 Tichy (18.), 4:0 Greis (28.), 4:1 Pfetterle (46.), 5:1 Salger (47.), 5:2 Pichlmeyr ( 48.), 6:2 Salger (55.), 6:3 Ströhl (62.), 6:4 Ströhl (87.).