A-Klasse 7: Acht Tore – aber kein Sieger

A-Klasse 7

Acht Tore – aber kein Sieger

• |

Im Kampf um die Tabellenspitze trennten sich in der torreichsten Partie am gestrigen Spieltag der TSV Finning und der TSV Utting mit einem 4:4. Der FC Dettenschwang bleibt weiterhin durch seinen 1:0-Heimsieg über Issing der Tabellenführer der A-Klasse 7. Türkspor Landsberg holte in Greifenberg den ersten Punkt in dieser Saison.

Beide Teams starteten druckvoll in die Partie. Finning ging früh mit 1:0 in Führung. Im Anschluss daran entwickelte sich ein temporeiches Spiel, wobei Utting den Ausgleich erzielen konnte. Die Heimelf konnte durch einen verwandelten Foulelfmeter mit 2:1 in die Pause gehen. Nach dem Wechsel erhöhte Finning auf 3:1. Utting antwortete prompt und verkürzte nach einem Freistoß. Zwei weitere Foulelfmeter brachten die 4:3-Führung für den TSV.

Utting gab nicht auf und markierte am Ende noch das 4:4-Unentschieden. (joke)

Tore: 1:0 Eichenseer (11.), 1:1 Wischnewski (15.), 2:1 Greis (32., FE), 3:1 Eichenseer (55.), 3:2 Babl (66.), 4:2 Greis (68., FE), 4:3 Klingl (70., FE), 4:4 Dumpich (81.)

In der ersten Viertelstunde gestaltete sich das Spiel ausgeglichen und ohne größere Torchancen. Im weiteren Verlauf wurde der FC Issing stärker und erspielte sich gute Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde vergab der Gast einen berechtigten Foulelfmeter. Zudem wurde ein weiterer vom Schiedsrichter verweigert. Beide Mannschaften trafen nach Standardsituationen jeweils den Pfosten. Im zweiten Durchgang blieb der FCI weiter am Drücker. Die Heimelf blieb durch Konter und ruhende Bälle gefährlich. Einen solchen konnte Dettenschwang nach einer Stunde zur Führung nutzen. Bis zum Schluss blieb es spannend, doch dann fuhr der FCD einen glücklichen Heimsieg ein. (mayr)

Tor: 1:0 Mayr (62.)

Die Gastgeber zeigten eine engagierte Leistung und gingen als verdienter Sieger vom Platz. Der SVE spielte druckvoll nach vorne und erzwang praktisch den ersten Treffer, nach einem abgefälschten Schuss.

Im zweiten Durchgang kam der Gast zu zwei vielversprechenden Möglichkeiten, die der gut aufgelegte Ersatz-Keeper Daniel Heuchele bravourös meisterte. Mitte der zweiten Hälfte gelang dem SVE das 2:0. Im Anschluss daran versäumten es die Hausherren, den dritten Treffer nachzulegen. (roen)

Tore: 1:0 Donner (22.), 2:0 Heuchele (63.)

Bereits in der ersten Minute hatte der SVP die Möglichkeit zur Führung. In der Folgezeit entwickelte sich ein lebhaftes Spiel mit sehr guten Chancen für beide Mannschaften. Die beiden Tore fielen nach wunderschönen Freistößen in der 35. und 45. Spielminute zum 1:1-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte erarbeitete sich Kaufering mehr Spielanteile und erzielte in der 70. Minute die verdiente Führung. Den Schlusspunkt setzte der SVP mit einem Elfmetertor zum 2:2-Endstand. (elwe)

Tore: 0:1 Schneider (36.), 1:1 Metz (45.), 1:2 Schneider (70.), 2:2 Bihler (91., FE)

In einer ausgeglichenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten gewann der Gast aus Schondorf verdient mit 0:2-Toren. Bereits nach zehn Minuten hätte der TSV in Führung gehen müssen, doch der schlecht platzierte Schiedsrichter übersah einen vermeintlichen Treffer. Nach der Pause spielten beide Teams munter weiter, doch die Tore erzielte der Gast. Mit einem Doppelschlag Mitte der zweiten Hälfte machte Schondorf alles klar. (wund)

Tore: 0:1 Tewelde (60.), 0:2 Langgartner (69.)

Die Greifenberger wollten den ersten Heimsieg verbuchen und spielten von Anfang an mit Druck nach vorne und wurden dann auch in der 10. Minute mit der frühen Führung belohnt. Aber auch die Gäste aus Landsberg blieben nicht untätig und konnten vor der Pause noch den Ausgleichstreffer erzielen. Nach der Pause konnten die Gastgeber auch wieder einige Großchancen erspielen, aber auch Landsberg hatte offensiv gute Aktionen zu verbuchen. In der Schlussphase waren dann die Greifenberger noch mal am Drücker und holten sich die Führung zurück. In der 90. Minute schafften es dann die Gäste, noch den Ausgleichstreffer zu erzielen. (gahu)

Tore: 1:0 Kleischmann (9.), 1:1 Sariyildiz (29.), 2:1 Steinhart (79.), 2:2 Barrie (90.)

Fußballerisch war es kein Leckerbissen. Schnell gingen die Gastgeber in Führung und bauten diese durch einen herrlichen Freistoß von Justin Ströhl aus. Auch für den nächsten Treffer sorgte der FCH – bescherte mit dem Eigentor aber den Anschluss für Stoffen. Nach der Pause erhöhte Dominik Arnold auf 3:1, doch Stoffen kämpfte und kam wieder auf 2:3 heran. Aber es nutzte dem FCS nichts, denn in der Schlussphase machte Hofstetten alles klar. (pechr)

Tore: 1:0 Echter (5.), 2:0 Ströhl (30.) 2:1 (38.), 3:1 Arnold (75.), 3:2 Ettner (78.), 4:2 Schmaderer (89.)