Schwimmen: Zwei Schwimmer des VfL Kaufering starten bei süddeutscher Meisterschaft

Schwimmen

Zwei Schwimmer des VfL Kaufering starten bei süddeutscher Meisterschaft

• |
    Liam Häußler (links) und Oliver Brüsselbach vom VfL Kaufering starteten bei der süddeutschen Meisterschaft. Foto: Brüsselbach

Für zwei Schwimmer des VfL Kaufering erfüllte sich kürzlich ein Traum: Liam Häußler (Jg. 2010) und Oliver Brüsselbach (Jg. 2008) waren bei den süddeutschen Meisterschaften am Start. Für den Wettkampf, der in diesem Jahr im Sportbad Ingolstadt ausgetragen wurde, galten anspruchsvolle Qualifikationszeiten. Ein besonderes Highlight bestand darin, dass sie auch Schwimmprominenz wie den ehemaligen Welt- und Europameister Marco Koch persönlich antreffen konnten.

Liam Häußler startete über 50m Rücken sowie 50m Brust. Bei der Bruststrecke konnte er seine bestehende Bestzeit auf der 50m-Bahn bestätigen. Im Rücken-Sprint verbesserte er seine bisherige Langbahn-Bestzeit nochmals um deutlich mehr als eine Sekunde und schlug in 33,62 Sekunden an.

Brüsselbach landet auf einem starken 12. Platz

Oliver Brüsselbach startete über 100m Freistil, 50m Brust sowie 50m Freistil. Über 100m Freistil gelang es ihm, erstmals auf der 50m-Bahn unter der Marke von 58 Sekunden anzuschlagen. Im Freistil-Sprint unterschritt er nicht nur erstmalig auf der Langbahn die 26 Sekunden, sondern errang in der Zeit von 25,76 Sekunden auch einen sehr erfreulichen 12. Platz im Jahrgang 2008 in einem Starterfeld von 60 Sportlern. Trainer und Athleten zeigten sich sehr erfreut, dass sich der Trainingseinsatz ausgezahlt hatte. Sie hoffen, im nächsten Jahr zusammen mit weiteren Teamkollegen wieder bei diesem großartigen sportlichen Event dabei zu sein. (AZ)