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Rezept: Familie Réti kocht ungarisch

Rezept

Familie Réti kocht ungarisch

Ungarisches Hähnchen-Paprikas mit Kartoffelpüree gehört zu den Lieblingsgerichten von József und Beatrix Réti. Für vier Personen benötigt man eine ganze Knoblauchknolle, jeweils zwei Zwiebeln, Cherrytomaten und gelbe Spitzpaprika, etwa sieben große Kartoffeln und 800 Gramm Hähnchenfleisch und zwei Esslöffel Paprikapulver Edelsüß.
1/6Ungarisches Hähnchen-Paprikas mit Kartoffelpüree gehört zu den Lieblingsgerichten von József und Beatrix Réti. Für vier Personen benötigt man eine ganze Knoblauchknolle, jeweils zwei Zwiebeln, Cherrytomaten und gelbe Spitzpaprika, etwa sieben große Kartoffeln und 800 Gramm Hähnchenfleisch und zwei Esslöffel Paprikapulver Edelsüß. Foto: Christian Rudnik
Gemüse in kleine Würfel und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und kochen.
2/6Gemüse in kleine Würfel und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und kochen. Foto: Christian Rudnik
Die Zwiebeln und Knoblauch kurz in Öl anbraten. Dann das Fleisch und das restliche gewürfelte Gemüse und das Paprikapulver hinzugeben. Die Pfanne mit rund 750 Gramm Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Stufe schmoren.
3/6Die Zwiebeln und Knoblauch kurz in Öl anbraten. Dann das Fleisch und das restliche gewürfelte Gemüse und das Paprikapulver hinzugeben. Die Pfanne mit rund 750 Gramm Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Stufe schmoren. Foto: Christian Rudnik
Einen halben Becher Crème fraîche und Petersilie hinzufügen.
4/6Einen halben Becher Crème fraîche und Petersilie hinzufügen. Foto: Christian Rudnik
Das Wasser der fertig gegarten Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln stampfen. Butter, Crème fraîche und Salz nach Geschmack hinzufügen.
5/6Das Wasser der fertig gegarten Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln stampfen. Butter, Crème fraîche und Salz nach Geschmack hinzufügen. Foto: Christian Rudnik
Als Garnitur dürfen im transsylvanischen Haushalt eingelegte Gurken und Paprika nicht fehlen!
6/6Als Garnitur dürfen im transsylvanischen Haushalt eingelegte Gurken und Paprika nicht fehlen! Foto: Christian Rudnik
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