József und Beatrix Réti leben seit zehn Jahren in Hurlach. Die gebürtige Rumänin kocht regelmäßig das Gericht Paprikás mit Hähnchen.
1/6Ungarisches Hähnchen-Paprikas mit Kartoffelpüree gehört zu den Lieblingsgerichten von József und Beatrix Réti. Für vier Personen benötigt man eine ganze Knoblauchknolle, jeweils zwei Zwiebeln, Cherrytomaten und gelbe Spitzpaprika, etwa sieben große Kartoffeln und 800 Gramm Hähnchenfleisch und zwei Esslöffel Paprikapulver Edelsüß.Foto: Christian Rudnik
2/6Gemüse in kleine Würfel und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und kochen.Foto: Christian Rudnik
3/6Die Zwiebeln und Knoblauch kurz in Öl anbraten. Dann das Fleisch und das restliche gewürfelte Gemüse und das Paprikapulver hinzugeben. Die Pfanne mit rund 750 Gramm Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Stufe schmoren. Foto: Christian Rudnik
4/6Einen halben Becher Crème fraîche und Petersilie hinzufügen. Foto: Christian Rudnik
5/6Das Wasser der fertig gegarten Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln stampfen. Butter, Crème fraîche und Salz nach Geschmack hinzufügen.Foto: Christian Rudnik
6/6Als Garnitur dürfen im transsylvanischen Haushalt eingelegte Gurken und Paprika nicht fehlen!Foto: Christian Rudnik