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Landsberg: Neuer Laden: In der Landsberger Altstadt lebt die Bierkultur wieder auf

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Neuer Laden: In der Landsberger Altstadt lebt die Bierkultur wieder auf

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    Raymond Seeliger bietet im Hinteranger in Landsberg sein selbst gebrautes Bier in sechs Sorten an. Kunden können es im Lokal verkosten oder auch mitnehmen.
    Raymond Seeliger bietet im Hinteranger in Landsberg sein selbst gebrautes Bier in sechs Sorten an. Kunden können es im Lokal verkosten oder auch mitnehmen. Foto: Thorsten Jordan

    Zu früheren Zeiten durfte Landsberg mit Fug und Recht als Stadt des Bieres bezeichnet werden: In zahlreichen Brauereien, viele davon mit Gaststätte, wurde gebraut, genossen und manchmal auch über den Durst getrunken. Am Gassenausschank erhielten Passanten schnell ein Wegbier, das aufgrund seines Kaloriengehalts auch eine Mahlzeit ersetzen konnte. Unterfeigerl und Oberfeigerl, Nieberlbräu und Christeiner lagen nahe der Stadtpfarrkirche Mariä Himmelfahrt; mit dem Waitzinger Bräu verschwand die letzte

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