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Landsberg
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Entdecken Sie die Tradition der Allerseelenzöpfe am Lechrain

Landkreis Landsberg

Allerseelenzöpfe und -brezen: Was in diesem Lechrainer Gebäck steckt

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    Bäcker Franzi Luber und Inhaberin Christina Hasser präsentieren in der Prittrichinger Bäckerei die frisch gebackenen Allerseelenzöpfe, die die Form eines Kreuzes haben.
    Bäcker Franzi Luber und Inhaberin Christina Hasser präsentieren in der Prittrichinger Bäckerei die frisch gebackenen Allerseelenzöpfe, die die Form eines Kreuzes haben. Foto: Thorsten Jordan

    Wenn in den Supermärkten schon seit Wochen Lebkuchen, Spekulatius und Adventskalender auf Kundschaft warten, gibt es in den meisten Bäckereien am Lechrain ein ganz anderes, wirklich jahreszeittypisches Gebäck: Seelenzöpfe (lechrainisch Sealazöpflin) sind vor allem im Raum Landsberg bekannt, weiter Richtung Friedberg zu werden rund um Allerheiligen und Allerseelen (1. und 2. November) auch Seelenbrezen gebacken. Unter anderem in der Bäckerei Luber in Prittriching stehen die Tage vor Allerseelen ganz im Zeichen dieses süßen Backwerks.

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