BMX-Fahrer Raphael Ortel holt sich den Deutschland Cup

• |
    Raphael Ortel vom MAC Königsbrunn siegtebeim Deutschland Cup.
    Raphael Ortel vom MAC Königsbrunn siegtebeim Deutschland Cup. Foto: Manuela Rimsl (Archivbild)

Eigentlich hätten die deutsche Meisterschaft und der Deutschland Cup der BMX-Fahrer in diesem Jahr in Berlin stattfinden sollen, doch wegen der Fußball-Europameisterschaft wurde der Saisonabschluss der Radsportler kurzerhand nach Stuttgart verlegt. Die Fahrerinnen und Fahrer des MAC Königsbrunn, darunter auch zwei aus dem Landkreis Landsberg, ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen.

Perfekt lief dieses Rennen für Raphael Ortel aus Obermeitingen: Der junge BMX-Fahrer ließ der Konkurrenz in seiner Altersklasse Boys 11/12 keine Chance und holte sich beim Deutschland Cup den 1. Platz. Allein aufgrund seiner Altersklasse wurde er nicht gleichzeitig zum deutschen Meister gekürt. Nicht ganz so gut lief es für Anika Kühnel aus Heinrichshofen. Sie verpasste in ihrer Altersklasse Girls 13/14 mit Platz fünf bei der deutschen Meisterschaft knapp das Siegertreppchen. (AZ)