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Bildergalerie: Rezept: So kinderleicht kocht man japanisches Curry

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Rezept: So kinderleicht kocht man japanisches Curry

Ob sättigende Hausmannskost oder schnelle Schulmahlzeit: Das milde Curry ist aus dem japanischen Alltag nicht wegzudenken. So bereitet man es zu.
1/7Ob sättigende Hausmannskost oder schnelle Schulmahlzeit: Das milde Curry ist aus dem japanischen Alltag nicht wegzudenken. So bereitet man es zu. Foto: Vanessa Polednia
Für sechs Portionen japanisches Curry benötigt man 500 Gramm Hühnerfleisch (genauso gut gehen Rind, Lamm oder Garnelen), ca. 300 Gramm Kartoffeln, eine Handvoll Karotten, ein Block japanische Curry-Würzmischung, zwei Zehen Knoblauch und zwei Zwiebeln.
2/7Für sechs Portionen japanisches Curry benötigt man 500 Gramm Hühnerfleisch (genauso gut gehen Rind, Lamm oder Garnelen), ca. 300 Gramm Kartoffeln, eine Handvoll Karotten, ein Block japanische Curry-Würzmischung, zwei Zehen Knoblauch und zwei Zwiebeln. Foto: Vanessa Polednia
Dazu gibt es Reis. Kota Tanaka nutzt hierfür einen praktischen Reiskocher. Mindestens 100 Gramm pro Person sollten als Hauptgang schon sein, um einen Erwachsenen zu sättigen.
3/7Dazu gibt es Reis. Kota Tanaka nutzt hierfür einen praktischen Reiskocher. Mindestens 100 Gramm pro Person sollten als Hauptgang schon sein, um einen Erwachsenen zu sättigen. Foto: Vanessa Polednia
Alle weiteren Zutaten werden in Würfel geschnitten.
4/7Alle weiteren Zutaten werden in Würfel geschnitten. Foto: Vanessa Polednia
Erst wird das Fleisch, dann auch das Gemüse mit Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze für rund 5 Minuten angebraten. Alle Zutaten in einen Topf geben.
5/7Erst wird das Fleisch, dann auch das Gemüse mit Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze für rund 5 Minuten angebraten. Alle Zutaten in einen Topf geben. Foto: Vanessa Polednia
Etwa einen halben Liter Wasser zu den Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und köcheln lassen für etwa 20 Minuten, bis die Zutaten zart sind. Die Currypaste in Stücke brechen und mit in den Topf geben. So lange umrühren bis sich die Würzmischung komplett aufgelöst hat. Für einige weitere Minuten köcheln lassen.
6/7Etwa einen halben Liter Wasser zu den Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und köcheln lassen für etwa 20 Minuten, bis die Zutaten zart sind. Die Currypaste in Stücke brechen und mit in den Topf geben. So lange umrühren bis sich die Würzmischung komplett aufgelöst hat. Für einige weitere Minuten köcheln lassen. Foto: Vanessa Polednia
Das fertige Curry mit Sushi-Reis servieren.
7/7Das fertige Curry mit Sushi-Reis servieren. Foto: Vanessa Polednia
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