Spiel der Woche: Issing trauert den vergebenen Chancen nach

Spiel der Woche

Issing trauert den vergebenen Chancen nach

• |
    Große Enttäuschung herrschte bei den Issingern nach dem 1:1 gegen Stoffen. Zwar hatten sie deutlich mehr Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. Foto: Julian Leitenstorfer

Groß war die Enttäuschung im Issinger Lager nach dem Schlusspfiff, denn dem Spielverlauf nach wären drei Punkte verdient gewesen, doch am Ende trennte man sich 1:1-Unentschieden im Derby gegen Stoffen. Issing bleibt damit als einzige Mannschaft in der A-Klasse 7 ungeschlagen und Stoffen konnte seine Talfahrt durch den Punktgewinn zumindest ein wenig abbremsen.

Das Spiel begann sofort mit großem Einsatz, in der ersten Viertelstunde jedoch ohne Torchancen. Nach 17 Minuten war es FCI-Stürmer Kevin Bellinghausen, der nach einem Freistoß von Sebastian Arnold plötzlich allein vor Stoffens Keeper Oliver Süß auftauchte, sein Heber verfehlte aber knapp das Ziel. Stoffens Torwart stand zwei Minuten später erneut im Mittelpunkt, sein klares Foul an Torjäger Bellinghausen wurde aber vom nicht immer sicheren Schiedsrichter Ercan Sevik (Kaufbeuren) nicht geahndet.

Die Heimelf blieb am Drücker, und nach einem schönen Angriff über Tobias Vief und Patrick Zeiß konnte Bellinghausen wieder nur durch ein Foul gestoppt werden. Diesmal blieb der Pfiff nicht aus und den fälligen Strafstoß verwandelte

Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hatte „Gäste-Oldie“ Rainer Höhne, sein Schuss aus aussichtsreicher Position war aber für Issings Keeper Matthias Kabrhel kein Problem. Danach übernahm Issing wieder das Kommando und nach einem Eckball des auffälligsten Spielers, Tobias Vief, konnte Maximilian Schmelcher nach einem Abpraller den Ball nur noch mit dem Oberarm abwehren, den fälligen Strafstoß nagelte Kevin Bellinghausen jedoch an die Latte (62.).

Nach jeweils einer vergebenen Großchance, Issings Pierre Echter zögerte freistehend aus sechs Metern viel zu lange (70.) und Roman Willig brachte auf der anderen Seite einen Kopfball aus sechs Metern nicht ins Tor, war es Benjamin Schrötter, der es verpasste, „den Sack zuzumachen“. Nach einem Eckball von Vief und einem daraus folgenden Abpraller brachte er es fertig, den Ball einen Meter vor dem Tor nicht über die Linie zu drücken (81.).

Da aus dem Spiel heraus bei Stoffen nichts lief, musste deshalb ein Standard her. Rainer Höhne führte einen Freistoß-Schlenzer schnell aus und dieser fand den Weg ins Issinger Gehäuse (83.) zum doch überraschenden 1:1-Ausgleich. Auch danach hatte die Heimelf noch einige Möglichkeiten, das Spiel für sich zu entscheiden, aber das Glück stand an diesem Tag aufseiten der Stoffener.

FCI: Kabrhel, Zeiß, F. Vief, Arnold (77. März), S. Schattmaier, M. Schattmaier, Arnold, Bellinghausen, T. Vief, Schrötter, Echtler (79. Scholl);

FCS: Süß, Ettner, Höhne (58. Diaz), Willig, Miller, Heilrath (45. Schwalb), Schmelcher, Schneider (58. Pat. Völk), Pas. Völk, Lauer, Nieberle