Reichling Mit dem Abschied von Petra und Herbert Jänsch aus dem Arbeits- und Geschäftsleben ist in
1978 übernahmen Sohn Herbert und seine Frau Petra den Betrieb. Sie modernisierten und bauten ein modernes Schlachthaus, das 1999 in Betrieb genommen wurde. Die Entscheidung, alles aufzugeben, ist ihnen schwer gefallen, doch aus gesundheitlichen Gründen müsse es sein. Per Zufall ergab sich ein Gespräch mit Metzgermeister Norbert Schappele, der seit Jahren in Issing eine Metzgerei betreibt und jetzt viel in den Betrieb hätte investieren müssen. Ein Glücksfall für ihn, der die Reichlinger
Auch in ihren Produkten wollen sie sowohl ihre bisherigen Rezepturen sowie Produkte der Metzgerei Jänsch anbieten. Das Team wird bald Verstärkung erhalten. Pierre, der Junior der Familie, ist gerade dabei, seine Meisterprüfung im Metzgerhandwerk abzulegen. Danach steigt er mit ins Geschäft ein. Beim Abschied überreichte Ingrid Erhard im Namen der Mitarbeiter ein schönes „Herz-Geschenk“ an Familie Jänsch und bedankte sich für die lange Zeit, in der sie immer ein Herz für ihre Mitarbeiter gezeigt hatten. Auch begrüßte Erhard das Ehepaar Schappele. Der neue Chef arbeitete nach seiner Lehre als Metzgergeselle und erwarb den Meistertitel. Es werden weiterhin Hausschlachtungen durchgeführt. Die Chefin wird die Kunden bedienen. Das Nachfolger-Ehepaar hat sich auf die Fahne geschrieben, die Handwerkstradition der Jänschs fortzusetzen und den Kunden eine umfangreiche Palette an Fleisch- und Wurstwaren zu bieten. (klö)