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Kochen in Klinik und Hotel

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    Kombi-Ausbildung am Landsberger Klinikum: Im Bild Personalleiter Gerhard Werner, Azubi Anja Niedl und Küchenleiter Christian Baumann.
    Kombi-Ausbildung am Landsberger Klinikum: Im Bild Personalleiter Gerhard Werner, Azubi Anja Niedl und Küchenleiter Christian Baumann.

    "Bei uns im Klinikum müssen viele Essensportionen gleichzeitig fertig gestellt und zu unseren Patienten transportiert werden. Wir legen dabei besonderen Wert darauf, dass sich jeder auf sein Essen freuen kann," erläutert Christian Baumann, der Küchenchef des Klinikums. Dabei sind für den Koch in der Großküche vor allem im Krankenhaus viele Besonderheiten zu berücksichtigen, die bei der Speisenauswahl anfangen und über die richtige und schonende Zubereitung bis hin zum schnellen Transport reichen. Abwechslungsreich und schmackhaft soll das Essen sein. Damit es den Genesungsprozess unterstützen kann, hat die Küche auch medizinische und pflegerische Vorgaben bei der Zusammenstellung des Speiseplans zu berücksichtigen. Im Ausbildungsprogramm der Krankenhausküche werden daher hohe Anforderungen an das Organisationsgeschick gestellt.

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