Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kultur
Icon Pfeil nach unten
Gesellschaft
Icon Pfeil nach unten

Lebensmittelverschwendung: Warum landen Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll?

Lebensmittelverschwendung

Warum landen Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll?

    • |
    Weltweit werden jährlich 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Durch einfache Maßnahmen könnte die massive Verschwendung eingedämmt werden.
    Weltweit werden jährlich 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Durch einfache Maßnahmen könnte die massive Verschwendung eingedämmt werden. Foto: Frank May/Archiv (dpa)

    Paletten mit Erdbeeren ragen in die Höhe, daneben stapeln sich Aprikosen, Äpfel, Avocados. Leonhard Dünninger inspiziert eine Kiste Ingwer. „Frisch aus China eingeflogen“, sagt er. „Alles, was auf der Welt angebaut wird, kann man hier kaufen.“ In der Münchner Großmarkthalle. Zehn Uhr morgens, das Feilschen um die beste Ware ist längst vorbei und Dünninger hat die ersten Gäste über das Gelände geführt. Er ist Beamter bei der Stadt, die Führungen durch die Großmarkthalle gehören zu seinem Job, früher arbeitete er bei der Abfallwirtschaft. „Da ist mir bewusst geworden, wie viel jeden Tag im Müll landet“, sagt er. Seitdem rettet er Lebensmittel.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden