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Genuss: Alles Ube? Was hinter der lila Trend-Wurzel steckt

Genuss

Alles Ube? Was hinter der lila Trend-Wurzel steckt

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    Food-Blogger sind im Lila-Fieber: Die Ube-Wurzel, die überwiegend auf den Philippinen angebaut wird, färbt Lebensmittel natürlich lila.
    Food-Blogger sind im Lila-Fieber: Die Ube-Wurzel, die überwiegend auf den Philippinen angebaut wird, färbt Lebensmittel natürlich lila. Foto: Adobe Stock

    Die Food-Blogger-Welt ist im Lila-Fieber. Die Yamswurzel, auch Ube-Wurzel oder Wasseryams genannt, lässt süße Speisen, Heißgetränke und Kuchen in einem prächtigen Farbton herausstechen. Was aussieht wie eine lila Süßkartoffel, wird auf Social Media in neuesten Kreationen abgefeiert: Tausende Likes bekommt der lila schimmernde Ube-Latte auf Instagram. Brötchen aus Hefe werden durch die gestampfte Wurzel im Teig zu bunten Hinguckern, selbst Marmeladen und Aufstriche werden mit der Knolle getönt.

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