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Genuss: Alles glüht: Worauf es bei heißem Bier oder Hot Aperol ankommt

Genuss

Alles glüht: Worauf es bei heißem Bier oder Hot Aperol ankommt

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    Es muss nicht unbedingt Glühwein sein. Im Winter werden inzwischen viele Cocktails und auch Bier heiß gemacht.
    Es muss nicht unbedingt Glühwein sein. Im Winter werden inzwischen viele Cocktails und auch Bier heiß gemacht. Foto: Philipp von Ditfurthm, dpa

    Hände um die Glühweintasse, vorsichtig nippen, und schon wird einem wärmer, innerlich wie äußerlich. Zum Besuch auf dem Weihnachtsmarkt gehört das süß-würzige Getränk dazu. Andere wärmen sich den Glühwein auch zu Hause im Kochtopf auf und genießen ihn auf der Couch. Aber es muss nicht unbedingt Glühwein sein. Inzwischen gibt etliche alkoholische Getränke, Longdrinks und Cocktails in der heißen Variante: Glühbier, Glühgin, heißer Hugo, Mery Moscow Mule. Aber warum eigentlich?

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