Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kultur
Icon Pfeil nach unten
Gesellschaft
Icon Pfeil nach unten

Fleischersatz: Fleischalternative: Was ist Tempeh und wie lässt es sich servieren?

Fleischersatz

Fleischalternative: Was ist Tempeh und wie lässt es sich servieren?

    • |
    Tempeh ist optisch nicht unbedingt ein Hingucker, dafür überzeugt das Bohnen-Pilz-Gemisch mit Vielseitigkeit.
    Tempeh ist optisch nicht unbedingt ein Hingucker, dafür überzeugt das Bohnen-Pilz-Gemisch mit Vielseitigkeit. Foto: Adobe Stock

    Tempeh – was war das noch mal? Irgendwas mit Bohnen? Ein seltsamer Fleischersatz? Ein Nischenprodukt, zumindest hierzulande. Dabei ist der beige-braune Stoff vielseitig verwendbar: als Burger Patty, im Salat oder mit Nudeln. Hergestellt wird Tempeh aus Sojabohnen und einem Edelschimmelpilz, der diese in einem Block zusammenhält. Ursprünglich stammt das Produkt aus Indonesien, doch Stephanie und Markus Schnappinger haben das asiatische Gericht ins Allgäu gebracht, genauer gesagt nach Günzach. Dort betreiben sie eine Tempehmanufaktur. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden