Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kultur
Icon Pfeil nach unten
Gesellschaft
Icon Pfeil nach unten

Essens-Test: Der große Test: Welcher Naturjoghurt schmeckt am besten?

Essens-Test

Der große Test: Welcher Naturjoghurt schmeckt am besten?

    • |
    Cremig, weiß, sauer, frisch, bitter, milchig, mit Heunote? In einer Blindverkostung hat die Redaktion zusammen mit einem Ernährungsexperten acht Sorten Naturjoghurt getestet.
    Cremig, weiß, sauer, frisch, bitter, milchig, mit Heunote? In einer Blindverkostung hat die Redaktion zusammen mit einem Ernährungsexperten acht Sorten Naturjoghurt getestet. Foto: LVBM

    Joghurt, Kefir und andere Sauermilchprodukte halten Darm und Immunsystem gesund und leistungsfähig. Entscheidend für die Herstellung von Joghurt sind Milchsäurebakterien. Gibt man diese zur Milch dazu und hält sie warm, verwandeln die Bakterien den Milchzucker (Laktose) in Milchsäure (Laktat). Dabei sinkt der pH-Wert in der Milch, das Eiweiß gerinnt und Joghurt entsteht.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden