Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kultur
Icon Pfeil nach unten
Gesellschaft
Icon Pfeil nach unten

Ernährung: Superfood aus dem Meer: Was sich mit Algen alles kochen lässt

Ernährung

Superfood aus dem Meer: Was sich mit Algen alles kochen lässt

    • |
    Erst modderig braun, dann strahlend grün: Werden Algen mit heißem Wasser übergossen, lassen sie sich optisch ansprechender servieren.
    Erst modderig braun, dann strahlend grün: Werden Algen mit heißem Wasser übergossen, lassen sie sich optisch ansprechender servieren. Foto: Verena Wolff

    Es ist eine Wissenschaft mit diesen Algen. Nicht das Ernten – das ist ziemlich einfach, denn der Seetang schlägt keine Wurzeln, sondern dockt mit seinen Armen an Steinen und Felsen unter Wasser an. Oft schwimmt er einfach so herum, an der Wasseroberfläche oder tief unten im Meer. In der dänischen Nord- und Ostsee zum Beispiel, dort ist das Wasser kühl und klar. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden