- Du brauchst: rote Zwiebeln (für dunkelrote Farbe), Blaukraut (für Blau), das Gewürz Kurkuma für Gelb) und natürlich Eier (je heller die Schale desto besser).
- Schritt: Jetzt ziehst du die Schale der Zwiebeln ab und gibst sie in eine Tasse. Dann zerkleinerst du das Blaukraut, sodass du jeweils drei Tassen füllst. Vom Kurkuma benötigst du ungefähr zwei Esslöffel.
- Schritt: Achtung, jetzt wird's heiß! Lass dir am besten von einem Erwachsenen helfen. Kippe die gefüllten Tassen oder das Kurkuma-Gewürz mit je einem Liter Wasser in einen Topf und koche das Ganze 40 Minuten lang. Ist das Wasser schön rot, blau oder gelb, lass es abkühlen und schütte es in ein Gefäß.
- Schritt: Koche nun die Eier rund zehn Minuten lang, sodass sie innen hart sind. Die Eier legst du über Nacht in das bunte Wasser. Wenn du die Eier vorher noch mit Essig einreibst, hält die Farbe besser.
- Schritt: Am nächsten Tag müssten die Eier schön bunt sein. Nun kannst du sie noch mal verschönern, indem du mit in Essig getränkten Wattestäbchen kleine Pünktchen setzt. (judi)
Tipp: Dur kannst auch andere Farben zaubern: Mate-Tee oder zerkackter und mit Wasser verdünnter Spinat sorgen für Grün, Holundersaft für Lilaschwarz, Schwarztee für Rotbraun.
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