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Ursberg: Wie es die DRW-Küche schafft, dass weniger Lebensmittel im Müll landen

Ursberg

Wie es die DRW-Küche schafft, dass weniger Lebensmittel im Müll landen

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    Nudeln, Gemüse, Mayo und ganz viel Liebe: Küchenleiter Stephan Stübing und Ausbildungsleiter Adrian Kaiser bei der Zubereitung eines Nudelsalates – im Großformat.
    Nudeln, Gemüse, Mayo und ganz viel Liebe: Küchenleiter Stephan Stübing und Ausbildungsleiter Adrian Kaiser bei der Zubereitung eines Nudelsalates – im Großformat. Foto: Nelhübel/DRW

    Elf Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle registrierte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft allein im Jahr 2020 in Deutschland. Bei der Lebensmittelverschwendung mit weitem Abstand führend sind die privaten Haushalte. Hier wurden 6,5 Millionen Tonnen an Lebensmitteln weggeworfen. Wenn es aber schon in Familien mit einer überschaubaren Anzahl an Mitgliedern oft genug schwerfällt, den Konsum von Lebensmitteln so effektiv wie möglich abzustimmen, wie muss es da erst einer Großküche wie der Zentralküche des Dominikus-Ringeisen-Werks in Ursberg ergehen?

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