Krumbach

Fußball: Die TSG Thannhausen bleibt das Maß aller Kreisliga-Dinge

Die TSG Thannhausen bleibt das Maß aller Kreisliga-Dinge

• |
    Daniel Bobitiu bringt den Ball per Fallrückzieher in Richtung Kasten. Konrad Baur guckt bewundernd zu. Das Spielgerät verpasst das Tor nur knapp. Foto: Uli Anhofer

Die TSG Thannhausen bleibt in der Fußball-Kreisliga West das Maß aller Dinge. Der Tabellenführer gewann sein siebtes Spiel in Folge. Allerdings war der 3:1-Auswärtserfolg beim TSV Balzhausen ein hartes Stück Arbeit.

TSG-Coach Rainer Amann kommentierte den Sieg seiner Mannschaft mit den Worten: „Trotz aller Widrigkeiten haben wir hier verdient gewonnen. Meine Mannschaft hat große Moral gezeigt und gefightet bis zum Ende. Es war alles in allem ein starker Auftritt.“ Mit Widrigkeiten meinte Amann die andauernden verbalen Anfeindungen, die gegen ihn und die TSG-Spieler vonseiten der Balzhauser Bank kamen.

Keinesfalls Freundschaftsspielcharakter

In der Anfangsphase zeigten beide Teams, dass sie in die Partie gegangen waren, um Fußball zu spielen. Klar zu sehen war aber schon zu Beginn, dass die Begegnung keinesfalls Freundschaftsspielcharakter hat. Der gut leitende Schiedsrichter Patrick Rossow hatte alle Hände voll zu tun und zeigte insgesamt sieben Gelbe Karten und eine Rote. Bis eines der beiden Teams in Tornähe kam, war beinahe eine Viertelstunde vergangen. Nach einer Ecke der Thannhauser wehrte die Balzhauser Abwehr den Ball ab, das Spielgerät kam zu Arlind Hoti, doch der Schuss des Defensivakteurs ging zwei Meter drüber. Nur kurze Zeit später musste TSG-Schlussmann Liridon Rrecaj erstmals eingreifen. Er hielt einen Schuss von Jonas Nießner. Bis zum 0:1 durch Daniel Bobitiu tat sich in den Strafräumen nicht viel. Der Treffer fiel nach einem Balzhauser Ballverlust auf der rechten Seite. Ahmet Cam steckte den Ball zu Bobitiu durch, der lief alleine auf Keeper Uhlig zu und versenkte eiskalt (31.). Den schönsten Angriff der ersten Halbzeit kreierten die Gäste in der 44. Minute. Nach einer Ballstafette mit vier direkten Pässen kam Daniel Bobitiu einen Schritt zu spät und der Ball ging vorbei.

Direkt nach Wiederanpfiff trafen die Thannhauser zum zweiten Mal ins Schwarze. Wieder war Daniel Bobitiu erfolgreich. Nach einer Ecke von Mesut Yildiz herrschte im Balzhauser Strafraum heillose Verwirrung. Bobitiu schaltete am schnellsten und drückte den Ball über die Linie.

Obeser trifft den Querbalken, Nießner nickt ein

Nach diesem Gegentreffer warfen die Gastgeber alles nach vorne. Eine erste Chance hatte der aufgerückte Innenverteidiger Danny Obeser. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld setzte er den Ball per Flugkopfball an die Latte (50.). Drei Minuten später lag der Ball aber dann doch im TSG-Tor. Nach einem Freistoß stand Jonas Nießner völlig blank und nickte aus kurzer Entfernung ein.

In der 67. Minute erwies Yusuf Celik seiner Mannschaft einen Bärendienst. Der TSG-Verteidiger foulte seinen Gegenspieler so grob, dass Schiri Rossow nichts anderes übrig blieb, als Celik vom Platz zu stellen.

Mit einem Mann mehr und großem Kampfgeist drängten die Balzhauser jetzt auf den Ausgleich. Angetrieben von Spielertrainer Benni König kämpften die Platzherren um jeden Zentimeter Boden. Nach einem Freistoß kam Konrad Baur zum Abschluss, fand aber in Rrecaj seinen Meister (65.).

Die Thannhauser hatten in der 73. Minute eine Großchance. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld wischte Christoph Schnelle den Ball per Kopf an die Latte. „Wenn der drin gewesen wäre, hätten wir am Ende des Spiels wesentlich mehr Ruhe gehabt“, kommentierte der Innenverteidiger seine verpasste Gelegenheit.

Falscher Einwurf geht dem dritten TSG-Tor voraus

So mussten Schnelle und seine Mitspieler bis zur 86. Minute warten, ehe das Spiel in trockenen Tüchern war. Denn dann traf der eingewechselte Erijon Berisha zum dritten Mal ins Balzhauser Tor. Vorausgegangen war ein falscher Einwurf der Einheimischen. Der darauf folgende Einwurf der Thannhauser kam zu Mesut Yildiz, der steckte zu Berisha durch und durch die Hosenträger von Keeper Maximilian Uhlig ging der Ball ins Netz.

„Wir haben vor allen drei Gegentoren individuelle Fehler gemacht. Das Spiel war von unserer Seite sehr couragiert und engagiert geführt. Wir wollten mitspielen und das haben wir auch getan“, blickte der Balzhauser Schlussmann Maximilian Uhlig auf die 1:3-Niederlage zurück.