Krumbach

Und plötzlich läuft alles für Donauwörth

• |

Die Pechsträhne des TSV Ziemetshausen hält an: Ausgerechnet gegen die Amann-Truppe erwischte der FC Donauwörth einen Top-Tag und siegte mit 4:1 gegen keineswegs enttäuschende Gäste.

In einem temporeichen Spiel agierten beide Teams mit offenem Visier. Das erste Tor schoss Ziemetshausen: Daniel Bobitiu schob eine Hereingabe von der linken Seite souverän zum 0:1 ins lange Eck (12.). Donauwörth spielte aber weiter mit hohem Aufwand. Nach einem Schuss von Volkan Cantürk konnte ein TSV-Spieler gerade noch vor der Linie klären.

Auch auf der Gegenseite brannte es, doch FC-Keeper Martin Müller rettete gegen Bobitiu, kurz darauf entschärfte er einen Freistoß. Nach einer halben Stunde erzielte dann Cantürk nach Flanke von Dominik Marks den 1:1-Pausenstand. In der zweiten Hälfte lief es dann für die Heimelf: Die Schiedsrichterin zeigte nach Foulspiel auf den Elfemeterpunkt, Tolga Yildiz verwandelte eiskalt zum 2:1 (48.). In der 56. Minute die Vorentscheidung: Tobias Wenzel köpfte eine Ecke von Maximilian Bschor klasse zum 3:1 ein.

Ziemetshausen steckte aber nicht auf, doch außer einigen Fernschüssen sprang nur noch eine hochkarätige Chance heraus: Müller parierte einen Schuss von Klimm. (71.). Drei Minuten später war die Partie dann entschieden. Einen Konter versenkte Yildiz nach Zuspiel von Maik Malik zum 4:1. Bobitiu sah wegen Meckerns noch Gelb-Rot (80.) (wip)

TSV Ziemetshausen Walter – F. Klimm, Mader, Hillenbrand, S. Endres, Yildiz (46. S. Klimm), M. Klimm (88. Pfaffenzeller), Akyel, Mayer, Bobitiu, Rottmeir (56. Brugger)