Überraschung: Balzhausen bleibt zu Hause ein Favoritenschreck

Überraschung

Balzhausen bleibt zu Hause ein Favoritenschreck

• |

Eine gegenüber den letzten Spielen deutlich verbesserte Balzhauser Mannschaft präsentierte sich den gut 150 Zuschauern im TSV-Stadion. Konzentriert und in der Defensive gut stehend, dabei mit immer wieder gefährlichen Nadelstichen nach vorne, wurde dem Spitzenreiter aus Reisensburg das Leben schwer gemacht. Kurz vor dem Seitenwechsel erhielten die Hausherren einen Freistoß aus 20 Metern zugesprochen, den der Gästekeeper nur abklatschen konnte. Michael Rudolph schaltete am schnellsten und versenkte die Kugel zur 1:0-Führung im Reisensburger Kasten (43.). Nach dem Wechsel drängten die Reisensburger nochmals vehement auf den Ausgleich, liefen sich aber immer wieder in der Balzhauser Deckung fest. So blieben die beiden negativen Höhepunkte (je eine Rote Karte für die Reisensburger Tobias Vogler nach Tätlichkeit und einem weiteren Gästespieler nach grobem Foulspiel) die einzigen erwähnenswerten Momente in den zweiten 45 Minuten.

Ein interessantes Kreisliga-Match bekamen die Zuschauer in Ichenhausen zu sehen. Grün-Weiß übernahm von Beginn an die Initiative und drängte die Gäste in die Defensive. Nach einer Flanke von links segelte der Ball an Freund und Feind vorbei – nur nicht am Ichenhauser Aleksander Smigac-Lopez und dieser hatte keine Mühe, zum 1:0 zu verwandeln (23.). Die Freude währte allerdings nicht lange, denn nur fünf Minuten später verwandelte Steffen Wiedemann einen Foulelfmeter für die Gäste zum Ausgleich. Ichenhausen zeigte sich aber keineswegs geschockt und kam durch Manuel Mönch noch vor der Pause zur neuerlichen Führung (45.+1).

Nach dem Wechsel übernahmen die Gäste dann das Kommando und wurden immer stärker, schafften es jedoch nicht, aus den durchaus vorhandenen Chancen den Ausgleich zu erzielen. In der hektischen Schlussphase sah der Ichenhauser Patrick Strauch in der 87. Minute noch die Gelb-Rote Karte.

Einen ganz schwachen Kick vor 100 Zuschauer, der keinen Gewinner verdient hatte, gab es in Wasserburg zu bestaunen. Die Gästeführung aus dem Nichts nach 23 Minuten durch Simon Grüner glich der nur 1,67 Meter große Markus Klein mit dem ersten Kopfballtreffer seiner Karriere nach 66 Minuten aus. Das waren sie dann schon – die Höhepunkte aus Wasserburg.

Ellzee – VfB Bächingen 1:2 (1:1) Ellzee begann vielversprechend und setzte die Gäste sofort unter Druck. Wie aus dem Nichts kassierten sie aber bereits in der 9. Minute durch den besten Bächinger, Alexander Nusser, das 0:1. Nach einem präzisen Pass von Alexander Seitz wurde Ellzee für seine Bemühungen durch einen Flachschuss von Christian Rauscher zum 1:1 belohnt (25.). Vor der Pause gab es dann noch zwei Lupfer übers Tor: Alexander Nusser für Bächingen und Ellzees Christian Rauscher verpassten knapp (35./39.). Erneut waren die Gäste zu Beginn der zweiten Halbzeit zielstrebiger. Kapitän Pierre Teichmann tankte sich durch drei Abwehrspieler und ließ Torwart Max Scherber keine Chance (52.). Ellzees Dominik Seitz war mit einem Kopfball der knapp neben das Tor ging und einem Schuss nahe am Ausgleich (64./69.). Auch als Tim Ahrens wegen wiederholten Meckerns Gelb-Rot sah, schafften die Ellzeer die Wende nicht mehr.

Gundelfingen begann vor knapp 50 Zuschauern ambitioniert und drückte Waldstetten in die Defensive. Nach diesen stürmischen ersten 15 Minuten war es dann aber mit der Herrlichkeit der Hausherren vorbei und Waldstetten erspielte sich mehr und mehr ein Übergewicht im Mittelfeld, was sich auch in mehreren guten Möglichkeiten widerspiegelte. Nach 31 Minuten wusste sich die Gundelfinger Abwehr nicht anders als durch ein Foul zu helfen, um den in den Strafraum eingedrungenen Michael Kircher zu stoppen. Den fälligen Elfer verwandelte Marcel Keil sicher zur Gästeführung. In den zweiten 45 Minuten drängte Gundelfingen zwar mit aller Macht auf den Ausgleich, richtige Chancen blieben allerdings Mangelware. So fuhren die Gäste souverän drei wichtige Auswärtspunkte ein.

Der SVM begann gegen seinen Angstgegner druckvoll und führte nach 20 Minuten durch Treffer von Michael Wieser (10.) und Philipp Miller (16.) klar mit 2:0. Nach dem Anschlusstreffer durch Sebastian Wecker (23.) verloren die Zeller dann aber zeitweise den Faden. Nach schöner Kombination stellte neuerlich Philipp Miller auf 3:1 (81.). Das 3:2 durch Tobias Tausend kam für die Gäste zu spät, um noch eine Wende zu schaffen (90+1). (diz)